当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

长白山715事件真相,棒槌鸟叫催人命(长白山人参灵异事件)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年10月16日 15:58 编辑:tansuo1 手机版

在长白山的大山深处,有很多生长了数年的大人参,而长白山715事件就与大人参有一定的关系,相传棒槌鸟就是来守护这些大人参的,棒槌鸟出现的地方,多有大人参存在,但也有很多人丧命于此,棒槌鸟叫催人命便指的这种事情。

棒槌鸟叫催人命

长白山715事件真相,棒槌鸟叫催人命(长白山人参灵异事件)

在长白山的深处,有很多生长了数年的大人参,吸引了很多人前去采摘,而生长在这里的一种棒槌鸟,在遇到人采集人参时就会发出奇怪的叫声,当地人都说有棒槌鸟叫的地方,千万要躲开,因为棒槌鸟叫催人命,有大人参的地主多有毒蛇出现,会不小心丢了性命。

这种生长在长白山中的棒槌鸟,据说是千年或百年人参的守护神,当它发出叫声时,多半周围就存在有大人参,但在大人参的附近也多会有毒物存在,听到棒槌鸟叫去采摘人参的人,多半是有去无回的。

长白山人参灵异事件

长白山715事件真相,棒槌鸟叫催人命(长白山人参灵异事件)

在长白山地区流传着采参人死后化成棒槌鸟的传说,这就是传说中的长白山715事件,长白山中有很多棒槌鸟,这些鸟儿以人参籽为食,每当棒槌(人参)籽成熟时,就会互相呼唤着“汪刚哥、丽姑”,并会将棒槌(人参)籽带到悬崖峭壁上种下,待到大人参成熟时,再相互叫着“汪刚哥、丽姑”回来采籽。

相传很久以前,长白山有一个叫汪刚的满族人,有一天他和妻子丽姑在悬崖边上发现一棵八品叶人参。

善良的他们不愿意去采摘这棵人参,只是每年采下棒槌子给乡亲们种植,即使生活再困难也不去动这棵人参。然而,有关这株千年老参的消息,很快就传到了财大气粗的额真那里。

长白山715事件真相,棒槌鸟叫催人命(长白山人参灵异事件)

额真信念陡生,便欺骗汪刚说要让它采老参给皇家进贡,在圣命难违的情况下,汪刚决定牺牲自己来换取乡亲们的安宁。

而后,汪刚告别妻子丽姑,甩开额真派的随从,在悬崖边采到棒槌子,并将其种到了山下,然后在园子里挖了一颗普通人参,就带着跑下了山。

长白山715事件真相,棒槌鸟叫催人命(长白山人参灵异事件)

额真派人抓住了汪刚,夺取人参后杀死了汪刚,并派人去追杀丽姑,走投无路的丽姑爬上了悬崖顶,大声喊着“汪刚哥”,但纵向跳了下去。

在她跳入悬崖的一瞬间,在悬崖下发出耀眼的红光,从红光中飞出两只小鸟,先飞出来的叫汪刚哥,后飞出来的叫丽姑。在后世的传说中,长白山中的棒槌鸟就成了二人的化身了。

长白山715事件,就是由此而来的,生活在长白山中的棒槌鸟由于是汪刚与丽姑化身而来,所以非常憎恨盗采人参的人,当这些人靠近大人参时就会发出叫声,“棒槌鸟叫催人命”的传说便来源于此。

本月排行

奇闻异事推荐

  • 揭秘安娜贝尔的照片和身世,安娜贝尔真实模样竟然如此
  • 【人到底有没有前世今生】麦当娜的前世竟是清朝宫女
  • 【渣男被甩后是什么心理】甩了渣男他会报复我吗
  • 珍妃挨板子怎么回事,慈禧打珍妃板子的事实真相