当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

戮刑:犯人最怕的酷刑,游街鞭尸摧残人格,让你遗臭万年

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年10月18日 06:48 编辑:tansuo1 手机版

在古代的很多刑罚中,有杖刑、车裂、老虎凳等残酷的刑罚,此外戮刑也是古代酷刑之一,也是相当残忍的,戮刑是一种游街鞭尸让人遗臭万年的酷刑,也是古代犯人最怕的一种酷刑,不仅让人生不如死,就是死后也会遭到后人的唾骂,戮刑对犯人来就是一种奇耻大辱,是一种让人难以忍受的刑罚。

戮刑:古代犯人最怕的酷刑

戮刑:犯人最怕的酷刑,游街鞭尸摧残人格,让你遗臭万年

戮刑,从字面意思上来看是,就有杀的意思,但是古代的这种刑罚可不是简单的将人杀死,而是带有一种侮辱意味的刑罚。

这人格上的侮辱,让你自尊心得到摧残。用现在的话来讲,就是将你的面子一点一点给剥下来,让你的后人,以及在世的亲属都会得到侮辱,这也是为什么古代犯人最怕戮刑这种刑罚的原因了,比起骑木驴刑、铁裙之刑、开花梨更让人感到恐惧。

戮刑的二种形式

戮刑:犯人最怕的酷刑,游街鞭尸摧残人格,让你遗臭万年

戮刑在古代又被分为生戮和死戮,其实最后的结果都是一样的,那就是死。但是两张刑罚的施行过程是有差别的,生戮与死戮对人的侮辱程度是不相同的。

戮刑:犯人最怕的酷刑,游街鞭尸摧残人格,让你遗臭万年

1、生戮

生戮也是戮刑中的一种,生戮指的就是在犯人还活着之前,对他进行人格侮辱后,在将其杀死。

比如在执行之前,先将犯人进行游街,然所有的人都知道他所犯的罪行,让他的亲属知道,有这样一个亲戚是他们的耻辱,然后在将其杀死,这就是生戮了。

戮刑:犯人最怕的酷刑,游街鞭尸摧残人格,让你遗臭万年

2、死戮

死戮和生戮就是相反的了,是先将犯人给处死,然后在对其尸体进行游街示众,甚至是还有让受到伤害的人对其尸体进行鞭尸的行为,这就是鞭尸扬灰的意思了。

通过这两点戮刑被评选为了古代犯人最怕的酷刑。自己死不要紧,还连累了自己的亲属及家庭,在世人的面前永远都抬不起头来。

古代刑罚之杖刑:屁股上打板子

古代刑罚之杖刑:屁股上打板子,揭秘古代杖刑的执行方式

在我国古代十大酷刑中,比较为人熟知的有杖刑、凌迟刑、五马分尸刑、妇刑等,在这些古代刑罚中最为常见的就是杖刑,在影视作品和历史书籍中均可以看到这种刑罚的执行,那么杖刑是如何实施的,在古代犯了什么罪必须接受杖刑,一起来了解下。【查看详细

古代刑罚之腰斩:将人拦腰斩断

古代刑罚之<a href=/qiwen/202010/2319.html target=_blank class=infotextkey>腰斩</a>:将人拦腰斩断,赵高闹市腰斩李斯(真疼)

在古代十大刑罚之中,除了大家熟悉的凌迟、刖刑、剥皮以外,还有一种极度残忍的刑罚,那就是腰斩,这种刑罚是直接将犯人从腰部斩断,其残忍程度丝毫不亚于专门针对女性的刑罚骑木驴,这是让人在痛苦和恐惧中慢慢的死去。【查看详细

本月排行

奇闻异事推荐

  • 刘粹刚平生经历、主要事迹,刘粹刚写给许希麟的信
  • 【鬼节晚上能不能照镜子】鬼节晚上照镜子有什么不好
  • 【雍齿搞吕后和吕雉有私情是真的吗】真正给刘邦戴绿帽子的人原来
  • 非洲处女有特殊待遇?居然是艾滋病的功劳