当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

不敢想象的满清酷刑之绞杀,与绞刑相似的残酷刑罚(花样更多)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年11月11日 21:25 编辑:tansuo1 手机版

清朝是离我们最近的朝代,当提到满清时,很多人就会想到满清十大酷刑。在清朝200多年的历史中,十大酷刑可以说是相当恐怖的,绞杀作为一种快速致人死亡的刑罚,犯人们未上刑场已瘫软在地,下面就来解密满清十大酷刑中的绞杀,一起来看下。

绞杀不同于绞刑

不敢想象的满清酷刑之绞杀,与绞刑相似的残酷刑罚(花样更多)

被列入满清十大酷刑之内的绞杀,大家也许并不是很清楚,大体上都认为是用绳子将犯人勒死。其实绞杀有多种形式,并非只有用绳子勒死这一种。

首先,绞杀并不是绞刑,尽管它们的原理是差不多的,与绞刑的执行方式不同,绞杀可以玩出多种花样,对犯人的威慑力也是相当之强的。

其次,绞杀有人工方式和机械方式,后来又出现了绞杀机器,随着该刑罚的不断升级,犯人的痛苦程度也会加深。绞刑与抽肠之刑拶刑蒸刑等相比,应属于相对柔和一点的刑罚,但最终还是会要人命。

解密绞杀的残忍程度

不敢想象的满清酷刑之绞杀,与绞刑相似的残酷刑罚(花样更多)

在满清的多种酷刑之中,绞杀也是相当恐怖的,我们从行刑的方法来看看它的残忍程度。

1、将犯人放在一个平台上,使其坐着,后背靠着木桩,双手被捆上放在腹前。

2、刽子手把一条麻绳穿过木桩上的窟窿,并且打成环形套住犯人的脖子。

不敢想象的满清酷刑之绞杀,与绞刑相似的残酷刑罚(花样更多)

3、绳子另一头打结并且穿进一根棍子,刽子手旋转棍子来逐渐让绳子收紧,由于环形绳子逐渐被收紧,因此犯人会慢慢被勒死。这一方式不会伤到脖子,但犯人会因为窒息而死去。

4、该种酷刑升级版就是金属制作的绞杀机器,绳套也被替换成铁圈,刽子手会通过旋转铁环上的螺丝来促使铁圈收紧,最终导致犯人死亡。这与欧洲十大酷刑之一女巫的椅子,似乎有着异曲同工之妙。

不敢想象的满清酷刑之绞杀,与绞刑相似的残酷刑罚(花样更多)

总之,满清十大酷刑中有不少非常残忍的刑罚,相较来说,绞刑还算是比较好的,凌迟才是最为残忍的。

不过对犯人而言,绞刑同样是让其恐怖的。现在封建王朝已经覆灭,统治者的疯狂治国方式已经成为历史,这些酷刑也自然不会存在了。

古代最变态的酷刑:女子骑木驴刑

古代最变态的酷刑:女子<a href=/qiwen/202010/2326.html target=_blank class=infotextkey>骑木驴</a>刑,对女性下体的极度摧残

在我国古代的诸多酷刑中,女子骑木驴刑是一种超级残忍与变态的刑罚。

这种刑罚主要摧残女性的下体,使用一种叫做木驴的古代刑具,从女性的下体插入,骑木驴刑是古代女子刑罚中最为残酷的一种,极恐怖程度远超满清十大酷刑,下面就来了解下。【查看详细

剥皮之刑:满清十大酷刑之一,活剥人皮

<a href=/qiwen/202010/2323.html target=_blank class=infotextkey>剥皮</a>之刑:满清十大酷刑之一,活剥人皮(太过残忍,史书不敢记载)

在古代剥皮抽筋的刑罚并不少见,在我国古代时期却是有这种恐怖的剥皮之刑所存在的。这种酷刑比起凌迟刑来说其残忍程度也是有的一比啊!和什么杖刑、黥刑、劓刑、老虎凳那更是小巫见大巫了。【查看详细

古代酷刑之霹雳车,专门惩治品行不端的女人的刑具

古代酷刑之霹雳车,专门惩治品行不端的女人的刑具

在古代封建社会中,一些心理阴暗之人发现了很多酷刑,其中霹雳车就是一种专门针对女性的酷刑,霹雳车又叫做骑木驴,是对女性下体进行残忍的摧残直到死亡,这种霹雳车的酷刑真的是惨无人道。【查看详细

本月排行

奇闻异事推荐

  • 最奇葩的酷型:笑刑,狂笑致大脑缺氧而窒息身亡
  • 古代皇帝为何放着后宫美女不要偏偏喜欢男宠 古代皇帝养男宠叫什
  • 【皇帝帽子上的垂珠作用是什么】皇帝头上的帽子前后两挂珠帘叫什
  • 【潘玮柏鬼上身是真的吗怎么回事】揭秘潘玮柏灵异事件真相