当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

活剥人皮酷刑怎么行刑,揭秘满清十大酷刑之活剥人皮

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年11月12日 10:25 编辑:tansuo1 手机版

民间有扒皮相关的传说,实际上这也是满清的酷刑之一,更是让人惊恐万分的刑罚。在满清十大酷刑之中,扒皮这一刑罚叫做活剥人皮,这一刑罚可不简单。这样的刑罚会让人生不如死,凸显残忍的一面。可能大家在脑海中没有这一刑罚的行刑残忍程度概念,活剥人皮酷刑怎么行刑?下面就让小编揭秘满清十大酷刑之活剥人皮。

活剥人皮酷刑怎么行刑

活剥人皮酷刑怎么行刑,揭秘满清十大酷刑之活剥人皮

大家在一些影视剧中会了解到这样的刑罚,那就是活人剥皮,这一刑罚相当残忍。那么这样残酷的刑罚到底是怎样行刑的呢?

1、剥皮这一酷刑原本就是针对犯人进行剥皮,那时候只是针对犯人部分皮肤进行剥皮。随着时间的推移,到了明代以后,剥皮改成了全身剥皮。不仅如此,把从活人身上剥下来的皮还要填充草,然后悬挂在公共地方,这实际上就是杀一儆百。

活剥人皮酷刑怎么行刑,揭秘满清十大酷刑之活剥人皮

2、行刑的时候,方式很多,各地区的方式都或多或少的有一定的差别,这个我们后面说。但不管怎样,活剥人皮的刑罚都是极度残忍的,比抽肠之刑拶刑刖刑蒸刑等有过之而无不及。

3、《甲申朝事小记·张献忠记》针对活人剥皮进行了详细描述,张献忠其人就是爱活剥人皮。首先从受刑者颈部下手,利用刀顺着后脊梁一直划到肛门。后再将活人皮肤向两边揭开。受刑人一般受刑后要等上一天才会死亡。

揭秘满清十大酷刑之活剥人皮

活剥人皮酷刑怎么行刑,揭秘满清十大酷刑之活剥人皮

对于满清活剥人皮这一酷刑,其实在古代有着不同的方式,各地区行刑的方法也有很大的差别,但其结局都是一样的,让受刑犯人死亡。

在中国的古代,行刑者会采用水银灌注到受刑者皮肤与身体之间,促使成功剥皮。西方在执行剥皮酷刑的时候,行刑者会采取一些专用工具去给受刑者剥皮。

不管在哪个地方,活人剥皮的方法都会尽量保证受刑者皮肤的完整性。

活剥人皮酷刑怎么行刑,揭秘满清十大酷刑之活剥人皮

现在大家是否都已经了解活剥人皮酷刑怎么行刑?通过小编揭秘满清十酷刑之活剥人皮的讲解,大家都能想象到这一刑罚的可怕之处。

在满清这些酷刑当中,活剥人皮的刑罚仅次于凌迟,可见这一刑罚的残忍程度还是很高的。

本月排行

奇闻异事推荐

  • 【秦淮八艳简介】秦淮八艳人物介绍 秦淮八艳的故事结局是什么?
  • 古代男子宫刑:阉割,割掉男子JJ,从此不再有男儿身
  • 【潘金莲为什么跟西庆门勾搭出轨】 揭秘西门庆的把妹技巧
  • 蒸刑:将人给活活蒸死,比凌迟略好一点的古代酷刑