当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

揭秘满清十大酷刑之凌迟,白天受刑晚上还能吃饭

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年11月12日 10:37 编辑:tansuo1 手机版

与现代死刑犯不同,古代的死刑犯有着很多死法,其中不乏一些极为恐怖的方式。读过清史的朋友们可能都知道满清酷刑,其中有十个酷刑最为让人恐惧。大家可能都有听说过凌迟,这也被列为满清十大酷刑,并且成为第一酷刑。下面就让小编揭秘满清十酷刑之凌迟,白天受刑晚上还能吃饭。

满清十大酷刑之凌迟

揭秘满清十大酷刑之凌迟,白天受刑晚上还能吃饭

也许大家都有听过千刀万剐这个成语,实际上这就是凌迟的另一种叫法。在古代每个人听到凌迟的刑罚都会感到胆寒,这一死法实在是令人痛不欲生。

1、凌迟的行刑方法:古代针对犯罪人员判定凌迟后,行刑的时候,会用特制的小刀,将犯人身上的肉一刀刀的割下来,直到犯人死亡为止。这一点与抽肠之刑相比,确实是足够残忍,太没有人性。

揭秘满清十大酷刑之凌迟,白天受刑晚上还能吃饭

2、凌迟的来历:对于满清酷刑中凌迟这一刑罚,最早来自于辽代,后来元、明、清都把凌迟作为刑罚。不同朝代针对凌迟这一刑罚也是有不同的行刑方式,但是大同小异。

3、清朝时期凌迟刑罚主要针对部分犯罪人员,这些罪名主要有:打骂公婆/父母,孩子杀害父亲,妻子杀害丈夫等,这些都是违反伦理道德的罪行。

白天受刑晚上还能吃饭

揭秘满清十大酷刑之凌迟,白天受刑晚上还能吃饭

可能很多朋友都深知凌迟的可怕,大家也都从一些影视剧中看到过类似的场景。然而有这么一段传说,是描述凌迟的可怕之处。

大家对明朝刘瑾都很熟悉,这个宦官做过不少坏事,但最后他的结局也是不好。正德五年的时候,刘瑾被判定谋逆大罪,皇帝下令将其凌迟三天等刑罚,我们就来说说这个凌迟三天。

揭秘满清十大酷刑之凌迟,白天受刑晚上还能吃饭

首先,行刑者要保证犯人在三天内凌迟并且不死,这就很讲究技巧了。按照凌迟的规则,犯人要受到3357刀的凌迟,每隔10刀就要歇一下,如此行刑。

刘瑾受到此刑后,当天未能达到指定刀数,便被押回监狱。当晚刘瑾还能吃馒头喝粥,如此神奇而又恐惧的行刑方式,的确叫人咂舌。

揭秘满清十大酷刑之凌迟,白天受刑晚上还能吃饭

看过上面的满清十酷刑之凌迟,大家是否感到恐怖?要知道在自己身上割下去成千上万刀,这会让任何人崩溃的。人一旦身心都崩溃,那么这种感觉比死还要难受。

如今我们谈到凌迟,这是古代帝王的一种残忍的震慑敌对的方式,凸显了帝王的猖狂。 

本月排行

奇闻异事推荐

  • 叫通房丫头和主子来伺候老爷过夜 揭秘通房丫头伺候行房有哪些规
  • 【历史中真的有秀丽军吗】盘点古代战斗力最强的十大军队
  • 古代刑罚之杖刑:屁股上打板子,揭秘古代杖刑的执行方式
  • 民国时期的“灵异“事件 绝对真实!