当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

古罗马酷刑之碾刑,用重物碾压活人成肉酱(三种行刑方式)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年11月13日 16:21 编辑:tansuo1 手机版

在古代罗马与印度等地区,存在着多种残忍的酷刑,其中有一种叫碾刑的刑罚,与满清十大酷刑相比,真的是有过之而不及,是一种用重物碾压活人成肉酱的酷刑,总共有三种行刑方式,每一种方式都能把人碾压成肉酱,真的是极度残忍。

古罗马酷刑之碾刑

古罗马酷刑之碾刑,用重物碾压活人成肉酱(三种行刑方式)

碾刑是什么,就是将人活活碾压而死,这种残酷的刑罚起源于罗马和埃及,是一种血腥残暴的刑罚,让人不寒而栗。

在执行碾刑时,整个的碾压过程真的是惨不忍睹,比满清十大酷刑更加可怕,虽然没有凌迟之刑所用时间长,但同样会让人感到毛骨悚然。

古罗马酷刑之碾刑,用重物碾压活人成肉酱(三种行刑方式)

在碾刑的执行过程中,一般是把犯人铺在尖刺上,然后用巨石碾过,犯人被尖刺穿成刺猬一样,当场死亡。这种残酷的刑罚专为惩戒那些逃犯使用,其行刑过程十分惨烈。

碾刑分为三类,最简单的一种是直接用固定的重物压死,第二种是将犯人放在中间,两边同时用力并逐渐加码,第三种则是用带有利物的东西轧碎或扯烂,数这一种最为残忍。

古罗马酷刑之碾刑,用重物碾压活人成肉酱(三种行刑方式)

在古希腊,在执行碾刑时,一般是用巨大的石头将人活活碾死。而在古罗马,行刑人则热衷于用车轮将人头碾碎。而在古印度,人们则采用大象把人活活踩死。

碾刑这种刑罚带给受刑者的痛苦时间并不长,但犯人在受刑之后,肢体支离破碎的惨状,不仅让人不忍直视,更会有一种不寒而栗的感觉。

古罗马酷刑之碾刑,用重物碾压活人成肉酱(三种行刑方式)

另外,日耳曼人的碾刑所用到的工具是沉甸甸的木头大盘,由马拖着来回碾压,直到犯人变成血肉模糊的酱沫。

在波斯,犯人会被塞入用来榨葡萄和橄榄的压榨机中,经过一翻碾压之后,难寻其原来的形状。

在古罗马及古印度,碾刑曾经非常流行,随着人类文明的不断进步,这种刑罚的残忍程度也在慢慢减轻,到了中世纪末期,这种刑罚即被废除。

人类酷刑之老虎凳,受刑时骨头折断(猛如老虎/双腿致残)

人类酷刑之老虎凳,受刑时骨头折断(猛如老虎/双腿致残)

在很多电视剧中,均可以看到老虎凳这种刑罚,老虎凳是人类酷刑之一,在受刑的过程中骨头会当场折断,老虎凳堪比虿盆之刑,不仅有万虫噬心之痛,还会导致受刑者双腿残疾,可谓是相当残忍的。【查看详细

古欧洲刑具之开花梨,专门摧残女性下体的酷刑

古欧洲刑具之开花梨,专门摧残女性下体的酷刑(造成终身残疾)

在古代欧洲地区有很多种酷刑,比如女巫的椅子、开花梨刑等,这与中国古代的骑木驴刑、铁裙之刑有异曲同工之妙,均是妇刑中的一种,对女子的下体带来摧残。

开花梨刑是一种变态而残忍的刑罚,在行刑时会用开花梨插入女子下体,造成巨大的伤害。【查看详细

古代欧洲酷刑之女巫的椅子,椅子上布满铁钉

古代欧洲酷刑之女巫的椅子,椅子上布满铁钉(让人如坐针毡)

在古代的欧洲地区,也是存在有多种酷刑的,比如女巫的椅子、开花梨等,尤其值得的一提就是“女巫的椅子”这种酷刑,这是一把布满铁钉的椅子,专门用来审问犯错的巫女,其残忍程度也是相当可以的。【查看详细

本月排行

奇闻异事推荐

  • 【诛九族连婴儿都杀吗】历史上哪些名人被诛九族
  • 抽肠刑:从肛门抽出大肠,人被扯断肠子而当场毙命(古代酷刑)
  • 【人到底有没有前世今生】麦当娜的前世竟是清朝宫女
  • 【何长工为什么得不到重用】建国后何长工主要做什么工作