当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

鸡冠蛇为什么会说人话,鸡冠蛇为什么不咬吴邪

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年03月28日 18:00 编辑:tansuo1 手机版

在民间传说中,鸡冠蛇是一种有着公鸡一样的肉冠且剧毒无比的蛇,鸡冠蛇会说人话,更是让人惊奇,那么鸡冠蛇为什么会说人话,在神话剧中鸡冠蛇为什么不咬吴邪,让我们来看下吧。

鸡冠蛇为什么会说人话

鸡冠蛇为什么会说人话,鸡冠蛇为什么不咬吴邪

其实,鸡冠蛇不是真实存在的,只存在于民间传说中。这种蛇会说人话,会模仿人的声音来诱惑人类,并捕食人类来喂给小蛇,这是一种智商极高且攻击力强的蛇,经常团伙作案。

鸡冠蛇大多生活在幽暗的坟墓之中,经常在古老的墓穴里出现,是盗墓者最怕的、最毒的镇墓之宝,在长期的进化过程中,以及与盗墓者的较量当中,慢慢学会了记录人语,并能模仿人说话。

鸡冠蛇为什么会说人话,鸡冠蛇为什么不咬吴邪

鸡冠蛇灵性极高,不仅会模仿人说话,还能指挥其它蛇类一起来攻击敌人,素来就有“蛇群之王”的称号,凭借超高的智商与攻击力,而一统蛇之江湖。

在神话故事与传说中,鸡冠蛇会在瞬间喷出毒液或毒雾,而其它动物或人类会误以为只是普通烟雾,结果就会在不经意间中毒,就会成为鸡冠蛇的“盘中之餐”了。

鸡冠蛇为什么不咬吴邪

鸡冠蛇为什么会说人话,鸡冠蛇为什么不咬吴邪

看过《盗墓笔记》的朋友,大多会记得这样一个镜头,那就是鸡冠蛇不咬吴邪,这究竟是怎么回事呢?

在这部神剧中,鸡冠蛇是西王母通过不断喂食尸蟞王的卵给黑毛蛇,慢慢变异成的产物,而吴老狗为了让吴邪可以抵御毒药,则每天以小剂量的毒药对吴邪进行喂食,而这些毒药大多从黑毛蛇中提炼而来,吴邪血液就有了驱虫抗毒的功效。

鸡冠蛇为什么会说人话,鸡冠蛇为什么不咬吴邪

所以,鸡冠蛇为什么不咬吴邪,就很好理解了,吴邪体内的毒素几乎与黑毛蛇的性质相同,而鸡冠蛇又是黑毛蛇进化而来的,从这一点上来看,吴邪与鸡冠蛇身上都流着黑毛蛇的血液,鸡冠蛇自然不会咬吴邪了。

吴邪血液里的抗毒功效,主要是被当做吴家药人培养后的结果,吴邪其实已完全免疫了黑毛蛇的毒液。当鸡冠蛇正要咬到吴邪的一刹那,便已觉察出了吴邪的与众不同,为了不浪费自己的毒液,才没有继续攻击吴邪。

本月排行

奇闻异事推荐

  • 【盘点历史上不怕最残忍酷刑的3位奇女人】即使死也不愿意委屈求
  • 世界上十大最痛快的死法,烟囱是死亡陷阱(窒息死亡)
  • 【苏先骏简历】苏先骏叛变经过原因 秋收起义苏先骏最后结局怎样
  • 【云南通海大地震为什么保密】很少有人知道的通海大地震究竟死了