当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

为什么说献王墓太吊了,揭秘献王墓究竟有多吊

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年04月06日 14:54 编辑:tansuo1 手机版

当我们提到《鬼吹灯》故事的时候,大家也许第一时间都会想到献王墓,觉得这个献王墓不简单,很吊。那么为什么说献王墓太吊了,吊在拿,下面就让小编来揭秘献王墓究竟有多吊。

神秘莫测的献王墓

为什么说献王墓太吊了,揭秘献王墓究竟有多吊

为什么说献王墓太吊了,其实可以从小说中对胡八一一行的遭遇中看到一些端倪,看过《盗墓笔记》的朋友,想必对献王墓的诡异神秘之处,已是有所了解。

首先,中国历史上有很多个献王,那么献王墓也应该有很多个。不过小说中描述的就是云南的献王墓,换句话说就是古滇国分支出来的那个信奉邪术的群体首领。

其次,据小说介绍,云南的献王墓在整部小说中是最诡异、最凶险、最重口味的墓穴,这一点证明了这个献王墓不一般。

盗掘难度超高的古墓

为什么说献王墓太吊了,揭秘献王墓究竟有多吊

这个隐藏在云南某丛林深处的献王墓,有着很多难以对付的恐怖怪物,像痋蜂、痋蟒、痋人、霍氏不死虫、还有刀齿蝰鱼等足可以让人难以过关。

献王墓被大多数人认为是难度系数爆表的古墓,因为该墓让陈玉楼团队出现团灭的危机,卸岭一派因此瓦解。就连胡八一团队在走献王墓的时候,也必须要开外挂才能过关。

为什么说献王墓太吊了,揭秘献王墓究竟有多吊

可见献王墓真的是很吊的古墓,献王的痋术很是厉害,让人闻风丧胆。其实献王墓之所以很吊,就在于这个古墓利用虫谷可以让四个盗墓派无法进入。

献王墓的格局还有设计都很是精巧,这一点从胡八一一行人遭遇到的各类凶险就可以证明。墓葬的重点就是不让盗墓者进来,因此建墓时设计有很多机关。献王墓的机关要比其它墓穴机关更加精巧,这也是证明献王墓很吊的关键要素。

本月排行

奇闻异事推荐

  • 微笑狗让多少人丧命,解密微笑的狗事件真伪
  • 最残酷的满清酷刑之腰斩,一刀把犯人砍成两半(不会立刻死去)
  • 拉斯普钦的JJ有多大,沙俄妖僧拉斯普钦大JJ真图一览
  • 【墨西哥娃娃岛的娃娃会杀人吗】娃娃岛的娃娃从哪来的是真的闹鬼