当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

最奇葩的私人国家:西半公国,西兰公国现状探秘

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年04月06日 16:02 编辑:tansuo1 手机版

地球上能够称得上国家的地方,其领土面积一般不会小,一般每个国家都有自己的货币、军队等。但是,世界之大,无奇不有,在地球上竟然有一个最奇葩的私人国家,它就是国土面积仅550平方米的西半公国,几乎是一个啥也没有的国家,其奇葩之处有哪些,其现状怎么样,下面来了 解下。

奇葩的私人国家:西兰公国

最奇葩的私人国家:西半公国,西兰公国现状探秘

其实将国家叫做私人国家的原因很简单,因为这个国家并没有得到国际社会的认可,也算是黑户了,这就是西兰公国了。

这个国家是1967年9月2日,前英国皇家海军上校帕迪·罗伊·贝茨建立的,因此该国家将每年的9月2日当作西兰公国国庆日。

最奇葩的私人国家:西半公国,西兰公国现状探秘

西兰公国的领土仅仅550平米,但是里面的邮政、通讯、货币系统都是一应俱全的。

“西兰公国”的地理位置是在泰晤士河河口北岸,接近埃塞克斯郡与萨福克郡交界之处。这个国家有很多奇葩的地方,不仅领土面积小的可怜,实际上西兰公国就是一个露出海面的平台,而且常住人口也仅仅20多人。

西兰公国的现状

最奇葩的私人国家:西半公国,西兰公国现状探秘

要说起西兰公国的奇葩之处还真不少,我们可以细数一下。

1、西兰公国国土很小,是一个废弃的人工军用建筑。这个建筑在二战时是英国阻碍德国入侵特意打造的工事基地。

2、自始至终未被国际社会承认,地球上最为孤独的一个国家,只活在自嗨的世界中,竟然混到了无人承认的地步,谁让你这么小呢!

3、该国家的常住人口仅有22人,甚至不如我们国家一个农村小组的人口多。

最奇葩的私人国家:西半公国,西兰公国现状探秘

目前西兰公国已经完善了自己的政治系统,这其中包括政府的各个部门,还有相关职能部门。随着时间的推移,罗伊亲王在91岁的时候去世,其妻子“琼王妃”将担负起“西兰公国”的统治任务。

更为有趣的是,西兰公国在成立50周年的时候,还推出了不少活动,比如在该国官网上如果在线支付200磅,就能够买到“西兰公国”公民资格和护照本。如果你投入的钱越多,那么获得的东西越多,比如获得各类的爵位,甚至还会被受封一份土地等。

本月排行

奇闻异事推荐

  • 古代皇帝行房的那些事,皇帝行房不能叫(叫出声就废除侍寝机会)
  • 上古八大奇花,洁白的雪莲花迎风傲雪(象征圣洁与希望)
  • 变态杀人狂马加爵,因室友间矛盾连杀4人(判死刑)
  • 世界上十大恐怖地方之一玛丽金小巷恐怖在哪?玛丽金小巷安妮事件