当前位置:首页 > 科学探索 > 科技趣闻

陨石撞击地球的威力有多大?(15秒之内就能毁灭地球上所有的生物)

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2018-07-17 20:19:15 手机版

说起陨石,很多朋友会想到这个东西值钱啊,尤其是月球和火星的陨石,约6000美元一克呢。有块据估计直径为10千米的陨星,在约6600万年前落入地球,直接把恐龙给KO了,这个巨大的爬行动物在地球上统治长达数百万年,竟然被陨石给整灭绝了!

巨大的陨石可以造出40千米深的陨石坑,足以穿透海洋或大陆的地壳层,导致大量的火山喷发。

陨石的高温会引发火灾,1871年10月8日芝加哥全城大火、1889年非洲萨凡纳大火均由陨石造成。朋友会问陨石当时撞击地球的威力有多大?如果陨石再撞击我们怎么办?下面探索君为大家解开迷团和心结。

一、陨石撞击地球的威力有多大?(15秒之内就能毁灭地球上所有的生物)

陨石撞击地球的威力有多大?(15秒之内就能毁灭地球上所有的生物)

一颗7140平方米和足球场那么大的陨石一旦撞上地球,可以说,地球将不会有任何生命存在,不会有任何生命迹象。一颗陨石撞击地球时,将会产生7400万亿千焦能量,相当于1.78万亿千克TNT炸药爆炸的能量。当年投放到日本长崎的那颗原子弹是20000吨TNT的当量,也就是相当于76500颗原子弹。

二战时期,美国投放在德国和日本的炸弹总量为200万吨TNT的当量,是美军在广岛投放原子弹能量的1000倍。所以,这个陨石的威力可想而知,冲击波在15秒之内就能毁灭所有的生物。

二、如果陨石再撞击地球我们怎么办?

1、核武器撞击改变轨道

陨石撞击地球的威力有多大?(15秒之内就能毁灭地球上所有的生物)

核武器的威力并不足以直接在太空中摧毁陨石,但是能够一定程度的改变其运行轨道。即使改变不了太多,导弹把陨石炸成小块的,小块陨石进入大气层烧毁或烧损,也会减少对撞击地球的威力;前提是最少提前1年发现这种陨石。

2、中国研发天基空间武器

陨石撞击地球的威力有多大?(15秒之内就能毁灭地球上所有的生物)

有美国媒体凭空臆断,称中国正在秘密研制一种未来空间对地作战的新型威慑性武器,产生的能量相当于大型陨石撞击地球。新概念武器装备研发中的应用,则主要是直接利用陨石制造人造陨石、人造卫星等武器,并以特定的方式对特定目标进行攻击

因此,不必担心,我们有能力保护自己的地球,现在所需要作的就是爱护地球,不要还没有等到陨石过来,已经把地球搞瘫痪了。

本月排行

科技趣闻推荐

  • 【传说中诈尸是真的吗】死人诈尸是怎么回事|猫跳过死人诈尸原理
  • 乐山大佛经过了几次闭眼流泪的灵异事件?乐山大佛出现流泪现象有
  • 上古传说中的五行对应的是谁?上古传说五行大神简介
  • 【太阳每秒释放产生的能量有多大】太阳究竟是如何产生如此巨大的