当前位置:首页 > 科学探索 > 科技趣闻

哥贝克力遗址简介:世界上最古老的寺庙(比金字塔还要早八千​年)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年03月08日 21:27 编辑:tansuo1 手机版

说起文化遗址,大家耳熟能详的有:我国的万里长城、秦始皇兵马俑,还有埃及金字塔、宙斯神像,但有一个遗址,他比我们所认知的古埃及金字塔遗址都要早八千年,他就是哥贝克力遗址。哥贝克力遗址又称哥贝克力石阵,比英国的巨石阵还要早了六千五百年,同样也是世界上最古老的寺庙,一个由平顶T形巨石组成的神庙和祭祀之地。下面探索君给大家介绍下。

一、哥贝克力遗址简介

哥贝克力遗址简介:世界上最古老的寺庙(比金字塔还要早八千​年)

1994年由一位库尔德族牧羊人发现了它,哥贝克力巨石阵位于现在土耳其古老的乌尔法市(Urfa)六英里哥贝克力山丘,是现今被发现的最重要的古老遗迹之一,据考古学家研究断定它是由一群由上千名猎人所组成的部落,他们住在兽皮搭起的帐篷中,主要是以放牧瞪羚、宰杀当地猎物充饥。

哥贝克力遗址简介:世界上最古老的寺庙(比金字塔还要早八千​年)

哥贝克力石阵由很多平顶T形巨石组成,目前考古学家已挖出45块T型巨石,至少还有数百个巨石尚待挖掘.我们发现巨石也不是用粗略凿成块的石头堆成,而是采用精雕细琢的石灰石柱,上面雕有动物浮雕—成群结队的羚羊、蛇、狐狸、蝎子和凶猛的野猪。从此看出来在土耳其该地区古老的狩猎生活远比人们想象的要先进得多

二、世界上最古老的寺庙(比金字塔还要早八千​年)

哥贝克力遗址简介:世界上最古老的寺庙(比金字塔还要早八千​年)

哥贝克力石阵是世界上第一座寺庙、世界上是最古老的寺庙。考古专家证实遗址至少有一万二千年甚至一万三千年的历史,比古埃及金字塔还早8000年。哥贝克力石阵看似和英国的巨石阵差不多,但比英国的巨石阵还要早了6500年,哥贝克力巨石阵证明了在几万年前,地球上已经有高度发展社会的存在。

本月排行

科技趣闻推荐

  • 来自2048年男子消失了,醉酒男子牢房中神秘消失
  • 眼皮跳有哪些好坏预兆,科学的解释让人唏嘘
  • 1999年外星人入侵地球事件是怎么回事? 老一辈讲外星人入侵的真实
  • 【传说中诈尸是真的吗】死人诈尸是怎么回事|猫跳过死人诈尸原理