当前位置:首页 > 科学探索 > 科技趣闻

【老是被鬼压床怎么回事】民间破解鬼压床的解决方法

来源:科技趣闻编辑:xiaokk 时间:2018-10-19 06:27:39 手机版

说起鬼压床相信很多朋友都经历过,包括探索君也经过过。当自己从睡梦中醒来,明明感觉自己已经醒来,但是身体根本动不了,哪怕一根手指头都不受控制,仿佛被某些东西压着似的,想要喊出求救的声音都没有办法。碰到这样的情况,探索君和大家上网搜索一下解决的方法。下面探索君为大家说一下老是被鬼压床怎么解决?民间有什么破解鬼压床的方法。

【老是被鬼压床怎么回事】民间破解鬼压床的解决方法

其实所谓的鬼压床在医学上有个专业的术语,叫做睡眠瘫痪症。最初科学还没那么发达的时候,民间就管这样的情形叫做鬼压床,当然这是一种比较迷信的说法。这种现象多发生在刚刚睡着或是将醒未醒的时候。也就是说,在发生鬼压床的时候其实人已经醒来了,但是因为身体或是大脑中的某个部分还在睡眠当中,所以会无法自如的运作。

至于为什么有的人在鬼压床的时候还会看到一些奇怪的东西,这主要是因为人在睡眠瘫痪的时候,不仅仅身体动弹不了,而且有的时候还会产生幻觉,而你所看到的压在自己身上的东西其实就是你自己的幻觉。

老是被鬼压床怎么解决

【老是被鬼压床怎么回事】民间破解鬼压床的解决方法

一般来说,鬼压床持续的时间不长,几分钟之后我们的身体就会重新恢复,不过有些人却要经历过好多次的假醒才能真正的摆脱这种可怕的梦魇。这些人一般在内心深处都会藏着不知名的恐惧和害怕。

如果遇到了鬼压床,千万不要那么的紧张,记住,放松是最重要的。不要强迫的唤醒自己,可以先慢慢的尝试运动一下身体的一些末端部分,比如像手指脚趾等,这样可以帮助你快速的从睡眠瘫痪症中醒过来。

民间有什么破解鬼压床的方法

【老是被鬼压床怎么回事】民间破解鬼压床的解决方法

民间的解决方法:舌头顶住上颚,心中默念口诀,将注意力全部集中在后腰(股沟顶端的上面30多公分的位置,然后用力向上一挺,马上就能动了。

还有鬼压床的时候“嘴皮”是可以动的,利用嘴皮上下吸动(就像亲嘴发出声音那样,或是像喂小鸡用嘴皮发出声音一样)利用发出的声音,让自己的耳朵听到(第4点,耳朵是能听到的)这样你就可以迅速解决醒过来了。

鬼压床之后的舌头也是可以动的,还比较灵活,你可以努力的试着将舌头向外伸,能伸出来你就成功了。或者伸舌头的同时尽量喊出声音,耳朵能听见自己制造的声音就可以了。

如何防止以后不再发生鬼压床

【老是被鬼压床怎么回事】民间破解鬼压床的解决方法

随着生活压力的增大,人们的压力也随着增加。

一、其实“鬼压床”和我们没有一样良好的作息习惯有关系,所以大家平时注意有规律的生活。

二、平时当我们有压力的时候,要学会释放压力,让自己在睡觉之前保持一个身心愉悦的状态。

三、还有最重要的一点:在睡觉之前,手尽量不要压着胸部,要不然就算不会出现鬼压床,也容易作恶梦。这就是探索君的心得,祝大家好梦。

自然探索历史探索科学探索奇闻探索世界之最

本月排行