当前位置:首页 > 科学探索 > 科技趣闻

太空漂浮不定的灭世炸弹——“小行星”

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2018-08-24 22:46:42 手机版

喜欢科学的朋友很多吧!那么你们对小行星肯定不陌生对吧,这些漂浮在太空中的小型星体,对于地球来说大部分都可能是毁灭世界的灭世炸弹,一不小心的话我们就都没了。

当然小型的小行星无法突破地球的大气层,我们要小心的是那些大型的,据说恐龙时代就是一颗超大行星毁灭的。

太空漂浮不定的灭世炸弹——“小行星”

一颗上月底才发现的小行星,11月3日从地球旁边飘过,距离仅仅只有30万公里,比月球更靠近地球,一不小心就能掉进地球。而且,假如这颗小行星真的撞上地球,威力足以夷平一座小型城市。

这颗小行星被命名为“HL129”,大小也只是一辆巴士的大小,但是距离地球的距离只有30万公里,这意味着他随时可能被地球引力吸引进地球,相较之下月球和地球的距离还有约三十八万公里。这颗“炸弹”的威力,相当于超级核弹的一半,差不多能毁灭一座城市,一旦不幸撞上大城市,恐将造成重大伤亡。

太空漂浮不定的灭世炸弹——“小行星”

据悉,HL129小行星是4月28日才被美国亚历桑纳大学“列蒙山巡天观测”团队发现。然后马上提出报道,美国航太总署NASA科学家及全球的天文学家都在观测者它,如果它撞上地球就必须在降落之前采取措施。

据相关专家估计,太阳系中可观测的小行星不过是1%,能撞上地球的更少。但是一项惊人的新研究显示,地球遭小行星撞击的几率比预期的高10%。这10%随时可能导致地球灭亡,科学家称,地球到现在还平安无事完全是“运气好”。

太空漂浮不定的灭世炸弹——“小行星”

过去的小行星撞击事件,多数在大气层就被烧毁,少数坠落在无人之地,并没有造成太大的损失,但是去年俄罗斯的车里雅宾斯克曾发生陨石撞击事件,造成数百人受伤。

太空漂浮不定的灭世炸弹——“小行星”

专门放置小行星撞击地球的B612基金会的研究显示,2000至2013年间共发生二十六起小行星撞地球并引发核弹规模的爆炸事件,很多威力已经超过>日本广岛原子弹!

本月排行

科技趣闻推荐

  • 女子自称来自2100年,自称时空旅行者是真是假
  • 墓地坟地里的鬼火是怎么回事|鬼火是如何形成的|为什么人跑鬼火会
  • 黑洞都在自我毁灭,世间不存在永恒!
  • 【俄罗斯睡眠实验者对试验者进行了哪些实验】30天不睡觉是什么样