当前位置:首页 > 科学探索 > 天文航天

9.8新疆UFO事件怎么回事,9.8新疆UFO事件揭秘

来源:天文航天编辑:xiaokk 时间:2018-10-09 21:56:23 手机版

在近代著名的ufo事件中,9.8新疆UFO事件是十分知名的,一位外出旅游的摄影家,拍到了4张神秘发光物体的照片,其高度疑似UFO。这就是轰动一时的9.8新疆UFO事件,那么,这起ufo事件究竟是怎么回事,其中有哪些神奇的故事发生,一起来了解下。

9.8新疆UFO事件

9.8新疆UFO事件怎么回事,9.8新疆UFO事件揭秘(图1)

9.8新疆UFO事件,发五在2005年9月8日。在新疆喀纳斯湖附近,有一家六口正在此游玩,这个家庭中的一员,爱好摄影的张景平,发现天上出现神秘发光物体,并摆出各种姿态。

于是,张景平把相机对准天空,一阵狂按快门,拍摄到了4张神秘发光物体的照片,从照片上来看发光物体形似ufo。

2005年12月4日,国内各大新闻网站纷纷报道,新疆喀纳斯湖上空出现UFO。中科院紫金山天文台研究员、国际UFO研究专家王思潮,在观看了当时的录像后认为,不排除该UFO是与地外智慧生命有关的飞行器的可能性。

一时之间,新疆UFO成了街谈巷议的话题,人们纷纷讨论9.8新疆UFO事件,对于这起ufo事件的真假,也是众说纷纭,不一而足。

9.8新疆UFO事件的真相

9.8新疆UFO事件怎么回事,9.8新疆UFO事件揭秘(图2)

很多UFO研究专家都认为,不排除该UFO是与地外智慧生命有关的飞行器的可能性。那么,新疆"9.8"UFO究竟是何物?

后来,2006年8月6日CCTV-10,20:30分播出的《走进科学》栏目,对这起UFO事件作了专题报道,经过专家的解读,2005年9月8日的这次UFO事件,被证实是人类发射的飞船所至,并不是什么外星飞碟(ufo)。

9.8新疆UFO事件怎么回事,9.8新疆UFO事件揭秘(图3)

据报道,2005年9月8日北京时间21时08分,格林尼治时间2005年9月8日13:08分,俄罗斯在哈萨克斯坦拜科努尔发射场使用联盟U型运载火箭发射“进步M-54”号货运飞船,为国际空间站补给2.5吨食品、燃料、水及实验设备等物品。

这架飞船的飞行路线,正好经过我国的新疆境内。新疆所拍到的UFO呈螺旋状运动是火箭发动机分离后,失去控制与大气层摩擦所产生的光亮。

由此,关于9.8新疆UFO事件的真相即被揭开,并不是人们议论中的ufo飞临新疆上空,而是飞船发射过程中,所产生的一种正常现象,却被人们误认为是一起飞碟事件。

9.8新疆ufo事件经过

9.8新疆UFO事件怎么回事,9.8新疆UFO事件揭秘(图4)

下面具体介绍下这次9.8新疆ufo事件的经过。

9.8新疆ufo事件是发生在2005年9月8日,当天郑州游客张景平一家来到新疆喀纳斯附近游玩,因为张景平非常爱好摄影,他早已把随身带着的带着三脚架摆好,准备拍摄周围的风景。

就在此时,张景平突然发现天上出现神秘发光物体,头部呈现长条状,尾部喷射出五道光束,并摆出各种姿态,张景平快速把照相机对准天空拍了起来,一共拍摄了4张神秘发光物体的照片,高度疑似UFO。

9.8新疆UFO事件怎么回事,9.8新疆UFO事件揭秘(图5)

与此同时,当天从济南飞往乌鲁木齐和昆明飞往乌鲁木齐的飞机乘客也都看到了ufo,还有距离喀纳斯不远地方的蒲先生也拍摄到了照片,这个事情目击人数非常多,并且当时也没有人能够解释,天上出现的这个神秘发光物体到底是什么,因此,在新疆地区引起不小的轰动,后来就被人们称为9.8新疆ufo事件。

实际上,9.8新疆ufo事件是一场误会,当天上空中出现的神秘发光物体并不是什么ufo,而是给国际空间补给的货运飞船,是由俄罗斯从哈萨克斯坦发射场使用联盟U型运载火箭发射“进步M-54”号货运飞船,在途经中国新疆地区上空时,被很多目击者误认为是ufo现身。

相关文章:
    自然探索历史探索科学探索奇闻探索世界之最

    本月排行