当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

神秘的沼泽章鱼,生活在沼泽中的未来新生物

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2018年12月07日 09:30 编辑:xiaokk 手机版

章鱼的世界中,有着形态各异的各种章鱼,有普通章鱼,很小的章鱼,也有巨型章鱼。不过,要说到沼泽章鱼,它其实是一种未出现的生物,是被科学家预测的未来新生物。沼泽章鱼可以生活在沼泽中,也会在陆地上短暂存活,而且沼泽章鱼与其它章鱼一样,也都是带有毒素的,可用来保护自己。

神秘的沼泽章鱼

神秘的沼泽章鱼,生活在沼泽中的未来新生物

沼泽章鱼到底是一种什么样的章鱼?据科学家预测,沼泽章鱼是一亿年后在地球上出现的一种章鱼,又称沼泽八爪怪。

沼泽章鱼的生活栖息地为孟加拉沼泽地区,这里的气候与环境条件,比较适合这种未来新生物的生存。

沼泽章鱼的体重约为40镑,在没有水的情况下,可以生存4天,这一点强过现在的所有章鱼。

沼泽章鱼有毒吗?

神秘的沼泽章鱼,生活在沼泽中的未来新生物

沼泽章鱼是科学预测的一种未来新生物,那么,科学家有没有预测这种章鱼的毒性呢?

据资料显示,沼泽章鱼有毒,不过毒性远小于蓝环章鱼,其身上携带的毒液,可以用极强的神经性毒素攻击猎物的神经系统,其目的也只是为了保护自己。

沼泽章鱼的生活习性

神秘的沼泽章鱼,生活在沼泽中的未来新生物

章鱼生活在海洋中,那么,沼泽章鱼能够在沼泽中生存下来,一定是与其超强的进化能力有关。

经过亿万年进化而来的沼泽章鱼,其手臂与脚进化的比较强大,以方便其在沼泽中穿行,不至于被沼泽吸入其中。

那么,沼泽中的恶劣环境,考验着任何生物的生存能力,对于能够在沼泽中安家的沼泽章鱼来说,其进化而来的腮部,可以助其在潮湿的沼泽中自由地呼吸。

沼泽章鱼可以在没有水的情况下,存活至少4天,这也就说明它不可能在陆地上长期生存,其在陆地上羸弱的生存能力,也就导致了它的攻击性也是非常小的。

沼泽章鱼的预测:沼泽章鱼没有水也能活

神秘的沼泽章鱼,生活在沼泽中的未来新生物

关于沼泽章鱼这种未来生物的预测,从《未来狂想曲》中可见一斑。这个崭新的系列节目将预测5百万年、1亿年与2亿年后的世界,探索未来地球动植物特殊的改变。根据全球顶尖科学家现有的方法论思考模式,这些立论确凿的臆测将解释影响演化发展的环境与遗传因素。

现在生存的所有章鱼都有一定的毒素,其他的比如蓝雨章鱼,其毒素是萨尔基章鱼的一千倍,在将来如此强的毒素也成为防御性武器。

沼泽章鱼从海底爬上来,穿过滩涂再回到海底,沼泽章鱼就是靠一条条“手臂”来拉自己前进,所以章鱼也能在陆上运动。章鱼们还得在空气中呼吸,这是沼泽章鱼发明的一个主要优势。

沼泽章鱼体内的鳃片有很大的容量,就像肺一样,所以在某种程度上讲沼泽章鱼能在潮湿的空气中呼吸。沼泽章鱼为了在路上移动,四条手臂变成了腿牢牢吸住泥泞,再配合另四条胳膊,沼泽章鱼就能在陆上活动了。

沼泽章鱼要在一亿年以后,才会出现在这个星球上,究竟它会长什么样子,有着怎么样的生存能力,目前也只是一种预测,或叫推测。

本月排行

动物世界推荐

  • 小盾龙:北美洲小型食草恐龙(长1.2米/早侏罗世恐龙)
  • 苏尼特龙:亚洲大型食草恐龙,体长达9米,6500万年前灭绝
  • 萨尔塔龙:南美洲食草恐龙(身长13米/体重8吨)
  • 窦鼻龙:辽宁小型杂食性恐龙(长1米/距今1.3亿年)