当前位置:首页 > 科学探索 > 天文航天

地球到月球的距离是多少?

来源:天文航天编辑:xiaokk 时间:2019-03-31 17:54:10 手机版

地球与月球同在一个宇宙空间中,却遥远的只能隔空相望,那么,地球到月球的距离是多少,自从人类登上月球之后,这个谜题就已解开了,探索啦小编来告诉大家从地球到月球的最远距离是多少吧。

地球到月球的距离

地球到月球的距离是多少(1)

地球到月球的平均距离是 384,403.9千米。月球离地球近地点距离是 36.3万千米。距离地球最远的远地点距离是 40.6 万千米。

从地球到月球的距离,有平均距离、月球离地球近地点的距离、距离地球最远的远地点距离,一般指两者间中心的距离。

地球到月球的距离是多少(2)

地球到月亮的距离为384000公里,金星离地球最近的距离是39640000公里,是地球到月球距离的100多倍,而太阳的距离则是它的400倍。

如果以5公里/小时的速度步行到月球,则大约9年的时间;如果以100公里/小时的速度开车去月球上,则需要160天;如果乘坐飞机到月球,则需要飞行持续飞行大约20天。

天文学家们通过计算得知,地球到月球的距离为80个地球半径,即:地球半径6 371公里,乘以80,即得到509 680公里;而阿基米德认为,地球到月球的距离为62个地球半径,即 :6,371 * 62 = 395,002公里。

月球的近地点和远地点

地球到月球的距离是多少(3)

月球的轨道呈椭圆形,在月球轨道的每一点上,地球到月球的距离都是不一样的。月球轨道的最近点称为近地点,最远点称为远地点。

在近地点到地球的距离达到357000公里,而远地点到地球的距离达到406000公里。通常所说的地球到月球的距离,一般是指平均距离,大小为:384,399公里。

地球到月球的距离是多少(4)

月球是第一个人类曾经登陆过的地外天体。

1958年美国和前苏联发射的月球探测器都宣告失败。1959年前苏联和美国分别成功发射了“月球号”和“先驱者号”月球探测器。

1969年美国的阿波罗-11号实现了人类首次载人登月,相继阿波罗-12、14、15、16和17号实现载人登月,一共有12名美国宇航员登上月球开展科学考察、采集月球样品和埋设长期探测月球的科学仪器,共带回地球381.7千克月球样品,大大增长了人类对月球起源、演化的认识。 

自然探索历史探索科学探索奇闻探索世界之最

本月排行