当前位置:首页 > 科学探索 > 天文航天

谷歌卫星是什么,谷歌卫星有多强

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2019-06-04 08:08:32 手机版

谷歌的卫星地图十分强大,谷歌街景与谷歌卫星密切相关,有了谷歌卫星的帮助,谷歌地图在世界许多国家得以广泛应用。那么,谷歌卫星是什么,谷歌有多少自己的卫星,谷歌卫星有多强大,一起来了解下。

谷歌卫星

谷歌卫星是什么,谷歌卫星有多强(图1)

谷歌有自己的卫星。

Google买下了Skybox卫星公司,如此一来谷歌就有了自己的卫星。Google 宣布以 5 亿美元的现金收购 Skybox Imaging,这间专做卫星影像业务的公司。

Skybox的过人之处在于,它作为首间制造与发射全球最小的高解像度摄影卫星,其每天均可收集地球高解像度的照片和影片,擅长于用卫星来追踪地面变化。

谷歌卫星地图

谷歌卫星是什么,谷歌卫星有多强(图2)

谷歌公司所用的卫星地图,其数据来自于多家商用机构的多颗卫星。

为谷歌公司提供高分辨率卫星地图的有DigitalGlobe、GEOEYES(现已被DigitalGlobe收购)、SPOT等公司。野外通常是15米的低分辨率图像,城市通常是0.6米的高分辨率图像。

几家公司有多颗卫星,如DigitalGlobe公司可操纵3个成像卫星:Worldview I、Worldview II 和 QuickBird。GeoEye 运营着一系列地球成像卫星和绘图飞机。spot公司是一家法国公司,拥有SPOT 6、SPOT 7 等新一代光学卫星。

这些卫星能收集高分辨率的商业地球图像,可供各种用途的用户需要。

此外,美国的雷神公司(Raytheon Company)和隶属中国国家测绘局的中国四维测绘技术有限公司,也为谷歌公司提供卫星地图服务。

谷歌卫星有多强

谷歌卫星是什么,谷歌卫星有多强(图3)

谷歌收购Keyhole后,这间著名的3D地图服务公司的开发团队,随即加入Google,并且开发出Google Earth。

Google Earth的目标,让每个用户都能真实地看到地球的每一个角落,Google不但通过飞机和卫星来拍摄地球的图片,Google还利其它一切你想像得到的手段来拍摄这些图片,包括热气球、模型飞机甚至风筝。

传统的航空拍摄器材一般包括装备一个特制的回转仪以及一个安装在飞机腹部的固定的照相机,飞机飞行在海拔 15000英尺至30000英尺的高空,根据高度的不同而拍摄出不同分辨率的图片。

拍摄完图片后,Google就会给图片加上注释信息,比如国家名、州名、道路名、学校名等等。这些资料来自多种渠道,比如通过商业手段、地方政府机构、公共土地机构、私人等。

有如此强大的技术力量,以及后援团队的支持,谷歌卫星的强大就可以理解了。

本月排行

天文航天推荐

  • 同步卫星是什么,同步卫星有哪些用途
  • 绝对零度是什么状态,地球上有可能突破绝对零度吗
  • 气态行星有没有陆地,气态巨行星木星能不能登录
  • 9.8新疆UFO事件怎么回事,9.8新疆UFO事件揭秘