当前位置:首页 > 科学探索 > 天文航天

绝对零度是多少度,绝对零度是不是零下273.15度

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:tansuo1 时间:2020-08-14 14:21:46 手机版

对人类来说,当温度降到30度以下时,就会感觉到异常寒冷了,不过你知道绝对零度是多少度吗,如果是零下273.15度的低温,真的是绝对零度,会不会觉得很恐怖。

什么是绝对零度

绝对零度是多少度,绝对零度是不是零下273.15度

绝对零度是温度的最低极限,现在热力学知识告诉我们,温度可以升高到很高的温度,也会下降到一个极限温度,即是绝对零度。

即在绝对零度的条件下,任何物质都没有热量和能量存在。

据现代热力学第三定律分析,这个绝对零度以目前情况来看,根本无法达到,只是能无限接近绝对零度。

绝对零度是多少度,绝对零度是不是零下273.15度

在任何空间中,不管大小,均会存在一定热量和能量,这些能量会不断转换,但不会消失不见。

因此,绝对零度在生活中根本不存在,除非空间中不存在任何的热量和能量时,也就是空间总体积必须是零的情况下,才可以达到绝对零度。

绝对零度是零下273.15度吗

绝对零度是多少度,绝对零度是不是零下273.15度

经科学家研究论证,绝对零度的值是零下-273.15摄氏度,在绝对零度时,物体分子会失去势能和动能,当动势能为零时,物体中能力为零。

在自然界中不存在绝对零度,但在真空的宇宙中间,却是可以存在绝对零度的。

天文学家曾发现一个宇宙空间,名字叫做回力棒星云,在这个回力棒星云中温度为零下272摄氏度,也是目前所知的宇宙中最冷的地方,被称为宇宙冰盒子。

在该宇宙空间的温度,与绝对零度之间只有一度之差,相信在更为极端一些的天气条件下,这个绝对零度是完全可以达到的。

本月排行

天文航天推荐

  • 绝对零度是多少度,绝对零度是不是零下273.15度
  • 宇宙飞船有哪些种类,驾驶宇宙飞船需要什么技术
  • 火星与地球有什么不同,火星与地球的对比数据
  • 地球到火星要飞多久,想去火星看一看,挺难