当前位置:首页 > 科学探索 > 天文航天

地球距离木星7.8亿公里,木星竟是地球的保护神

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:tansuo2 时间:2020-08-20 13:41:55 手机版

在浩瀚的宇宙中,每颗行星都不是孤立的,地球与木星同在太阳系内,两者相距遥远,据测算木星和地球距离为6.3-9.3亿公里之间,平均值为7.8亿公里,但木星却是地球的守护神,一起来探索下。

地球距离木星7.8亿公里

地球距离木星7.8亿公里,木星竟是地球的保护神

地球到木星之间的距离为7.8亿公里左右,二者的平均距离在6.3-9.3亿公里之间,同为太阳系的八大行星之一,但二者的距离却是遥不可及。

在太阳系中,木星是除金星外最亮的星球,但与地球的距离也是最远的,7.8亿公里的距离,想想就十分恐怖。

目前,人们对木星的认知还比较少,仅探测到木星上含氧量少,木星含氧量不到地球的一半,迄今为止人类未曾到达过木星。

木星是地球的保护神

地球距离木星7.8亿公里,木星竟是地球的保护神

虽然,木星与地球有着遥远的7.8亿公里的距离,但对地球来说,木星却是一个不言回报的爱心保护神,木星是地球的守护天神。

木星拥有独特的大扫帚功能,科学家形象称之为太阳系重要的大扫帚,它无怨无悔地为太阳系清除了很多垃圾和障碍,这些障碍就是太阳系中到处漂浮着的小行星或彗星等。

据科学家研究发现,如果失去了木星的大扫帚的保护作用,地球被各种小行星撞击的几率会增加一千倍左右,则地球会时刻面临小行星撞击的威胁。

地球距离木星7.8亿公里,木星竟是地球的保护神

木星巨大的质量和超强的引力,可以将周围的行星彗星轻易吸走,这些天外不速之客会被木星撕碎,并最终湮灭。

这些小行星和彗星撞击到地球上,就可能会造成真正的世界末日,人们一直担心的阿波菲斯就是一个可能撞击地球的小行星,而有了木星的无私保护,地球相对就安全了很多。

地球距离木星7.8亿公里,木星竟是地球的保护神

木星距离地球很遥远,有着7.8亿公里的距离,但木星对地球的意义重大,若没有了木星的守护,地球将会面临巨大威胁,任何一颗体积较大点的小行星或彗星撞击地球,都会带来灭顶之灾。

随着科学家对木星探索的深入,将会有越来越多的木星秘密被发现,人们对木星的了解将会越来越多,愿这颗地球的守护神一直与人类同在。

本月排行

天文航天推荐

  • 探秘火星大气层,空气稀薄,昼夜温差一百度
  • 同步卫星是什么,同步卫星有哪些用途
  • 地球到火星要飞多久,想去火星看一看,挺难
  • 太阳系是什么,太阳系有多大