当前位置:首页 > 科学探索 > 天文航天

气态行星有没有陆地,气态巨行星木星能不能登录

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:tansuo2 时间:2020-08-20 14:56:11 手机版

无边无际的太空中,各种星球相互依存,其中有一种气体行星,是由气体形成的星球,这样的星球上有没有陆地,比如气态巨行星木星有没有陆地,能不能登录上去,一起来探索吧。

气态行星有没有陆地

气态行星有没有陆地,气态巨行星木星能不能登录

气态行星就是主要由气体组成的星球,这类星球上面有没有陆地,答案是没有。

气态行星是没有任何陆地,其表面气体一直在流动中,由于星球上气体的特殊性质,这类行星表面会有特别的表现。

木星属于八大行星中的气态行星,上面有强大的风和磁场闪电,只有深处的内核可以落脚,但是极度危险。

气态行星有没有陆地,气态巨行星木星能不能登录

的太阳系的八大行星中,水星、金星、地球和火星都是固态行星,后面四个木星、土星、天王星和海王星则是气态行星。固态行星的质量体积比较小,而气态行星则非常大。

气态行星表面气体存存不同维度,最终自转的各个方面也有区别,气太行星上的气体一直都在不停重组状态,这种星球表面相当不平静,几乎无处可以落脚。

气态巨行星木星能不能登录

气态行星有没有陆地,气态巨行星木星能不能登录

木星不太好登录。

木星表面常年有超强大的风,风力极其强大,任何物体都可能会卷入空中,翻转甚至撕碎。

但是,木星本身质量很大,会吸引周围的石头行星,最终与之结合,危险度数升级,木星可以吸食小行星或慧星,如果人类登录上去,存活的机率可以说是微乎其微了。

木星表面有强大的磁场,经常会发生各种闪电的现象,目前人类尚无登录木星的方法与计划,另外木星本身是气态,一直处于流动状态,即便能够飞上去也无地方落脚,登录木星也只是一种幻想了。

气态行星有没有陆地,气态巨行星木星能不能登录

不过,木星上也是有陆地,那就是木星最深处的内核,它在木星是固态时即已形成,后来质量逐渐变大,在不断吸引大量其他物质的过程中,慢慢成为了气态行星的状态。

无论是固态行星,还是气态行星,与地球的距离都是非常遥远的,在人类已知的探测技术下,想要登录上木星还为时过早,还需要天文科学们不懈的探索与努力。

本月排行

天文航天推荐

  • 太阳系最大的行星:木星,相当于1300个地球那么大
  • 火星与地球有什么不同,火星与地球的对比数据
  • 黑洞是什么,黑洞是怎么形成的
  • 温度最低会到什么程度,为什么温度不能冷却到绝对零度