当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

暹罗龙:亚洲大型食肉恐龙,体长达9.1米(距今1亿年前)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年09月09日 16:28 编辑:tansuo1 手机版

在恐龙的世界里,棘龙很凶残很危险,棘龙是史前最危险而最大的恐龙,比霸王龙更加强大,在泰国出土过一只名叫暹罗龙的恐龙,其牙齿类似棘龙,体长达9.1米,是一种亚洲大型食肉恐龙。

暹罗龙基本资料

暹罗龙:亚洲大型食肉恐龙,体长达9.1米(距今1亿年前)

1、体型

暹罗龙是一种亚洲大型食肉恐龙,它体长9.1米,与慢龙、剑龙差不多大,体型在已知774种恐龙中排第187位,生活在距今1亿年前的早白垩世。

暹罗龙:亚洲大型食肉恐龙,体长达9.1米(距今1亿年前)

2、化石

暹罗龙化石发现在亚洲的泰国,其化石只有牙齿部分。

据专家推测,暹罗龙是一种大型食肉恐龙,它体长9.1米,从已知的牙齿非常类似棘龙,它可能吃了鱼。而棘龙是最可怕的十种恐龙之一,可见暹罗龙也是一种极其凶残的恐龙。

暹罗龙:亚洲大型食肉恐龙,体长达9.1米(距今1亿年前)

3、亚洲恐龙

暹罗龙是一种在亚洲发现的恐龙,属于亚洲恐龙的一个分支。

目前,人类已挖掘出了767种恐龙化石,并为每一个恐龙命名,其中泰国发现了7种,其中就包括暹罗龙,另外六种分别是:伊森龙 、似金娜里龙、布万龙、鹦鹉嘴龙、暹罗暴龙、怪味龙 。 

比恐龙还早的八大巨兽

比恐龙还早的八大巨兽排行,陆行鲸活在5亿年前排名第一

在史前生物中,恐龙已算是很早的生物了,但仍有比恐龙还早的生物,比恐龙还早的八大巨兽分别为陆行鲸、巨猿、怪诞虫、刃齿虎、苏格拉蝎子、旋齿鲨、水龙兽、骇鸟,下面和探索啦小编一起看看。【查看详细

世界上最大的恐龙:阿根廷龙

世界上最大的恐龙:阿根廷龙,多张图片展示出巨型恐龙的体型

在史前文明中,恐怖无疑是地球上最庞大的生物,比如世界上最大的恐龙,就是一只生活在阿根廷的巨型恐龙,长达40米,高20米,体重超过77吨,探索啦小编带来多张图片展示出巨型恐龙的体型。【查看详细

本月排行

动物世界推荐

  • 深海巨型乌贼,长相怪异的大王乌贼(体长达20米)
  • 山东龙:中国大型食草恐龙(长15米/晚白垩世食草恐龙)
  • 苏莱曼龙:亚洲超巨型恐龙,体长25米(巨型食草恐龙)
  • 吸血鬼乌贼不吸血不吃人,蓝宝石般的大眼睛,身体会发光