当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

阿马格巨龙:阿根廷大型食草恐龙(长12米/早白垩世恐龙)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年09月21日 17:02 编辑:tansuo1 手机版

在远古时期的恐龙时代,在阿根廷境内诞生了许多大型食草恐龙,比如阿根廷龙、安第斯龙等,以及这里介绍的阿马格巨龙等,也是一种大型食草型的恐龙,体长12米,与博纳巨龙、北方龙大小差不多。

阿马格巨龙资料

生活时期:距今1.3亿-1.25亿年前的早白垩世

阿马格巨龙:阿根廷大型食草恐龙(长12米/早白垩世恐龙)

阿马格巨龙是一种南美洲的大型食草恐龙,它体长12米,与博纳巨龙、北方龙差不多大,体型在已知774种恐龙中排第130位。

1、阿马格巨龙化石

1983年,阿马格巨龙化石发现于南美洲阿根廷内乌肯省的阿马格组,化石包括六节尾椎、一个肩胛骨、一个股骨,以及一个距骨。

专家推测阿马格巨龙属于蜥脚下目的叉龙科,是种大型的四足草食性恐龙,生活在白垩世早起的南美洲。

2、南美洲发现的恐龙

在地球上已经挖掘出了767种恐龙化石,其中南美洲发现了100种,阿根廷发现了81种,其中就包括阿马格巨龙、奥卡龙、安尼柯龙等。

说到阿根廷发现的大型恐龙,最不可忽视的就是阿根廷龙,它的体型在所有恐龙中是最大的一种。

世界上最大的恐龙:阿根廷龙

世界上最大的恐龙:阿根廷龙,多张图片展示出巨型恐龙的体型

在史前文明中,恐怖无疑是地球上最庞大的生物,比如世界上最大的恐龙,就是一只生活在阿根廷的巨型恐龙,长达40米,高20米,体重超过77吨,探索啦小编带来多张图片展示出巨型恐龙的体型。【查看详细

萨尔塔龙:南美洲食草恐龙

<a href=/tansuo/202009/1908.html target=_blank class=infotextkey>萨尔塔龙</a>:南美洲食草恐龙(身长13米/体重8吨)

在南美洲出土的恐龙化石不多,但却都是一些重量级的恐龙,比如农神龙及史上最大的恐龙阿根廷龙,以及本文介绍的萨尔塔龙,也是一种大型恐龙,身长13米,体重达8吨,一起来了解下。【查看详细

农神龙:南美洲小型恐龙

<a href=/tansuo/202009/1867.html target=_blank class=infotextkey>农神龙</a>:南美洲小型恐龙(体长2米/最古老的恐龙)

曾统治地球几亿年的恐龙,却在瞬间灭绝了,多少让人遗憾,但人们对恐龙的研究却从未停止过,这里介绍一种名叫农神龙的恐龙,是一种在南美洲发现的恐龙,是世界上最古老的恐龙之一。【查看详细

本月排行

动物世界推荐

  • 胄甲龙:北美大型甲龙之一,鳞甲与骨板护身(尾巴长2米)
  • 蓝环章鱼有多毒,一滴毒液秒杀十多人,遇到它躲着走
  • 探索龙(Pitekunsaurus):体长20米的阿根廷超巨型恐龙
  • 平头哥蜜獾吃什么,遇到天敌的蜜獾处理方式很特别