当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

马拉圭龙:长有长脖子的大型四足恐龙,体长25米

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年09月25日 10:11 编辑:tansuo1 手机版

在恐龙时代的阿根廷境内,生活着很多大型恐龙,比如世界上最大的恐龙阿根廷龙,以及马拉圭龙,这是一种大型四足恐龙,马拉圭龙体长25米,长有长长的脖子,下面就来了解下这种恐龙吧。

马拉圭龙(Malarguesaurus)

生存年代:距今8900万年前的晚白垩世

马拉圭龙:长有长脖子的大型四足恐龙,体长25米

1、体型特征

马拉圭龙是一种超巨型食草恐龙,体长25米,体型在已知774种恐龙中排第22位。

与马拉圭龙 体形接近的恐龙,主要有包鲁巨龙、詹尼斯龙、利加布龙、畸形龙、宝天曼龙、腕龙等。

2、马拉圭龙化石

马拉圭龙化石发现于南美洲阿根廷门多萨省的Portezuelo组,化石不完整,只有部分骨骼,尾椎,肋骨,肱骨。

专家根据恐龙化石推测,马拉圭龙是蜥脚下目巨龙形类的一属,生存于白垩纪土仑阶晚期到康尼亚克阶早期的阿根廷。

3、形态习性

马拉圭龙被认为是种粗壮的蜥脚类恐龙,它长约25米,近亲可能有利加布龙、布万龙。

与其他蜥脚类恐龙一样,马拉圭龙是种草食性的大型四足恐龙,其长长的脖子,有助于它吃到更多的树叶。

4、南美洲发现的恐龙

在地球上已经挖掘出了767种恐龙化石,并为其命名,其中南美洲发现了100种,阿根廷发现了81种,其中就包括马拉圭龙、丘布特龙、神鹰盗龙等。

宣汉龙:四足行走的大型食肉恐龙

<a href=/tansuo/202009/2025.html target=_blank class=infotextkey>宣汉龙</a>:唯一四足行走的大型食肉恐龙(体长6米/四川出土)

在已发现的700多种恐龙中,有很多是食肉型恐龙,这其中就包括宣汉龙,宣汉龙的化石在中国四川出土,这是一种唯一四足行走的大型食肉恐龙,是一种极为罕见的恐龙,一起来了解下。【查看详细

辽宁角龙:四足行走的植食性恐龙

<a href=/tansuo/202009/2052.html target=_blank class=infotextkey>辽宁角龙</a>:四足行走的植食性恐龙(鸟臀目角龙类恐龙)

在辽宁出土的恐龙已有35种之多,不过大多数是小型恐龙,包括天宇盗龙、热河龙等,本文介绍的辽宁角龙,也是一种出土于辽宁的恐龙,这是已知最早的新角龙类,是一种四足行走的小型恐龙,距今已有1.3亿年。【查看详细

本月排行

动物世界推荐

  • 秦岭龙:中国大型食草恐龙(长20米/距今6500万年)
  • 华阳龙:长有幼小牙齿的剑龙科恐龙,尾巴上长有尖刺
  • 时代龙:云南大型食肉恐龙,体长8米(超大型恐龙)
  • 山西龙:一种山西小型恐龙(体长3.5米/早白垩世恐龙)