当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

金刚口龙:生存于晚白垩世的小型恐龙(长2米/距今6500万年前)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年09月28日 12:14 编辑:tansuo1 手机版

山东发现的诸多恐龙中,金刚口龙是一种小型恐龙,其化石发现地在山东省的王氏群,化石不完整,只有一些骨骼碎片,金刚口龙的体长仅2米左右,与恶灵龙、棒爪龙等的体型相近,下面就来了解下这种恐龙。

金刚口龙(Chingkankousaurus)

生存年代:距今8850万 - 6500万年前的晚白垩世。

金刚口龙:生存于晚白垩世的小型恐龙(长2米/距今6500万年前)

1、体型特征

金刚口龙是发现于山东省境内的一种小型恐龙,这种恐龙体长只有2米左右,在目前已知的774种恐龙中,体形排在第527位。

与金刚口龙体形接近的恐龙,主要有阿纳拜斯龙、阿瓦拉慈龙、恶灵龙、棒爪龙、亚洲角龙、安尼柯龙等。

金刚口龙:生存于晚白垩世的小型恐龙(长2米/距今6500万年前)

2、恐龙化石

金刚口龙的化石发现于中国山东省的王氏群,化石是一些骨骼碎片化石,名字取自发现地的金刚口村,因此称为金刚口龙。

这种恐龙的生存年代为晚白垩纪,模式种是破碎金刚口龙,金刚口恐龙是一属兽脚亚目恐龙。

更多晚白垩世恐龙

黑龙江龙:亚洲大型食草恐龙

<a href=/tansuo/202009/1907.html target=_blank class=infotextkey>黑龙江龙</a>:亚洲大型食草恐龙(体长10米/晚白垩世恐龙)

在我国出土的多种恐龙化石中,很多恐龙化石以省份来命名,比如山西龙、黑龙江龙、山东龙头等,本文就介绍下黑龙江龙,这是一种亚洲小型食草恐龙,体长有10米左右。【查看详细

山阳龙:中国小型食肉恐龙

<a href=m/tansuo/202009/1911.html target=_blank class=infotextkey>山阳龙</a>:中国小型食肉恐龙(长2.5米/晚白垩世时期)

在我国已出土的174种恐龙化石中,有很多是以发现地的地名来命名的,比如山阳龙,就是以发现地陕西山阳岭来命名的,山阳龙是一种小型食肉恐龙,体长在2.5米左右,生活在晚白垩世时期。【查看详细

天镇龙:一种山西小型食草恐龙

<a href=/tansuo/202009/2031.html target=_blank class=infotextkey>天镇龙</a>:一种山西小型食草恐龙(长4米/晚白垩世恐龙)

山西省出土的恐龙化石不多,除了之前介绍的华北龙和山西龙,还有一种就是天镇龙,与关于恐龙的10个世界之最中的特殊恐龙相比,天镇龙相对普通一些,是一种小型食草型恐龙,与探索啦小编一起来了解下。【查看详细

山东龙:中国大型食草恐龙

<a href=/tansuo/202009/1902.html target=_blank class=infotextkey>山东龙</a>:中国大型食草恐龙(长15米/晚白垩世食草恐龙)

我国已出土了174种恐龙化石,其中以省份命名的恐龙有不少,比如山西龙、黑龙江龙等,这里介绍下山东龙,一种大型食草恐龙,也是以省份命名的恐龙,体长15米左右,生活在晚白垩世时期。【查看详细

本月排行

动物世界推荐

  • 蓝环章鱼有多毒,一滴毒液秒杀十多人,遇到它躲着走
  • 文雅龙:大型四足植食性恐龙(体长9米/头呈方形)
  • 楯甲龙:北美洲大型食草恐龙(体长7.6米/早白垩世恐龙)
  • 最强大恐怖的恐龙:棘龙,没有天敌的远古恐龙