当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

小力加布龙:体长不到1米的小型食肉恐龙(力加布的小东西)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年10月12日 10:41 编辑:tansuo1 手机版

在南美洲发现的恐龙中,有些恐龙的体型很小,比如体长只有0.7米的小力加布龙,就是一种小型的食肉恐龙,小力加布龙发现于阿根廷境内,与世界上最大的恐龙阿根廷龙是“老乡”关系,下面就来了解下这种恐龙。

小力加布龙(Ligabueino)

生存年代:距今1.3亿年-1.25亿年前的早白垩世。

小力加布龙:体长不到1米的小型食肉恐龙(力加布的小东西)

1、小力加布龙的化石

小力加布龙化石发现于南美洲阿根廷的巴塔哥尼亚,其化石并不完整,只有部分骨骼,股骨,肠骨,耻骨和几节脊椎骨。

专家推测小力加布龙是阿贝力龙超科恐龙的一属,以意大利医生力加布命名,意为“力加布的小东西”。

2、小力加布龙的体型特征

小力加布龙:体长不到1米的小型食肉恐龙(力加布的小东西)

小力加布龙是一种南美洲的小型食肉恐龙,它体长0.7米,与天宇龙差不多大,体型在已知774种恐龙中排第685位。

在体型上与小力加布龙接近的恐龙,主要有有野蛮盗龙、无父龙、棘齿龙、加斯帕里尼龙、似金娜里龙、大黑天神龙等。

3、南美洲发现的恐龙

在地球上已经挖掘出了767种恐龙化石,其中南美洲发现了100种,阿根廷发现了81种,其中就包括小力加布龙、阿贝力龙、拉布拉达龙等。

农神龙:南美洲小型恐龙

<a href=/tansuo/202009/1867.html target=_blank class=infotextkey>农神龙</a>:南美洲小型恐龙(体长2米/最古老的恐龙)

曾统治地球几亿年的恐龙,却在瞬间灭绝了,多少让人遗憾,但人们对恐龙的研究却从未停止过,这里介绍一种名叫农神龙的恐龙,是一种在南美洲发现的恐龙,是世界上最古老的恐龙之一。【查看详细

桑塔纳盗龙:南美洲小型食肉恐龙

<a href=/tansuo/202009/1868.html target=_blank class=infotextkey>桑塔纳盗龙</a>:南美洲小型食肉恐龙,体长2米(早白垩世恐龙)

提起恐龙,人们就会想到高大、威猛、恐龙这些字眼,在关于恐龙的10个世界之最中,无论哪一种体型的恐龙均是非常恐怖的,这里介绍一种叫桑塔纳盗龙的恐龙,一种南美洲小型食肉恐龙,一起来看看。【查看详细

本月排行

动物世界推荐

  • 龟中瑰宝绿毛龟,享有“绿毛神龟”的美誉,中国四大珍奇龟之一
  • 皱褶龙:非洲沙漠出土的大型恐龙(体长6.5米/头顶有鲜艳冠饰)
  • 史前最大最危险的十种恐龙,棘龙独霸天下(海陆无敌手)
  • 厚鼻龙:性情温顺的尖角龙亚科恐龙(体长7米/喜欢群居)