当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

巴拉帕龙:体长18米的蜥脚类恐龙,臀高5.5米的巨型恐龙

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年10月12日 10:56 编辑:tansuo1 手机版

巴拉帕龙是一种巨型恐龙,这种恐龙的体型多在18米左右,巴拉帕龙有着极为庞大的腿骨,又被称为巨脚龙,巴拉帕龙是蜥脚类恐龙中最原始的一种,臀高在5.5米以上,体重多达48吨,下面就来了解下这种恐龙。

巴拉帕龙(barapasaurus)

生存年代:距今1.96亿-1.83亿年前的侏罗纪早期。

1、巴拉帕龙的化石

巴拉帕龙:体长18米的蜥脚类恐龙,臀高5.5米的巨型恐龙

1960年,巴拉帕龙最早的一批化石在印度境内发现,科学家从这批化石中发现了背部和脚部的骨骼都是中空的,但是大部分的骨骼都是实心的,得知它是最原始的蜥脚类,但它的化石却是蜥脚类恐龙中发现时间最晚的。

巨脚龙是一种身长达到18米的巨大的蜥脚类恐龙,其化石曾经散落在印度的田野上,当时把这些骨头化石收集起来送往博物馆的卡车司机,曾称这些化石是“巨大的腿",于是便有了“巨腿龙”这个名称。

2、巴拉帕龙的体型特征

巴拉帕龙:体长18米的蜥脚类恐龙,臀高5.5米的巨型恐龙

巴拉帕龙属于蜥脚类恐龙中体型较大的演化支,体长平均达到了18米,体型在目前已经发现的770多种恐龙中排在70位,体重多达48吨左右,相当于现代的二十多头犀牛的总重量,其臀高达到了5.5米,相当于现代的一层半楼高,类似于阿拉果龙。

巴拉帕龙和大多数的蜥脚类恐龙相似,它的尾巴和脖子非常修长,总长度几乎占到体长的三分之二,而四肢呈现大象的粗壮圆柱形,而且比其他的蜥脚类更粗,因此将其称为粗脚蜥蜴。

巴拉帕龙的脊椎骨没有后期衍征,比如脊椎骨的中心都是实心的,而后期蜥脚类恐龙的脊椎骨则衍化成了空心,这也使得科学家得知巴拉帕龙是一种较为原始的演化支。

3、巴拉帕龙的生活习性

巴拉帕龙:体长18米的蜥脚类恐龙,臀高5.5米的巨型恐龙

巴拉帕龙和大部分蜥脚类恐龙一样,牙齿都是密集且细小的,直接就可以将高处的叶子撸下来。

不过它没有长臼齿,为了加强消化能力,它就会把一些石头吞在肚子中,形成大部分植食性恐龙都有的胃石,就像鸡吞沙子一样,就可以将坚硬的植物根茎消化殆尽。

本月排行

动物世界推荐

  • 探秘恐龙虾,只能养着,千万不可把它当做美食
  • 喙嘴龙:最早的翼龙(体长1-2米/体重10公斤)
  • 天镇龙:一种山西小型食草恐龙(长4米/晚白垩世恐龙)
  • 独孤龙:阿根廷小型食草恐龙(长3米/距今7300万年)