当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

埃拉尔巨龙:脑袋小巧但躯干粗大的巨型恐龙(长30米/重数十吨)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年10月12日 13:18 编辑:tansuo1 手机版

埃拉尔巨龙是泰坦巨龙类恐龙的一种,体长在30米左右,这是一种超巨型恐龙,埃拉尔巨龙是目前发现的最大的蜥脚类恐龙之一,体重多在数十吨以上,化石在阿根廷境内发现,下面就来了解下这种恐龙。

埃拉尔巨龙

生存年代:距今9650万年前-8930万年前的白垩纪末期。

埃拉尔巨龙:脑袋小巧但躯干粗大的巨型恐龙(长30米/重数十吨)

1、埃拉尔巨龙的化石

1979年,埃拉尔巨龙最早的一批化石,在南美洲阿根廷的巴塔哥尼亚被发现。

阿根廷的国立图库曼大学和米盖尔·里奥基金会协作进行了挖掘,这个团队主要由著名古生物学家何塞·波拿巴带领,最终在丘布特省境内进行了挖掘,发现了这些蜥脚类恐龙化石。

这批埃拉尔巨龙化石来自同一具个体,被分为了两个标本,其中包含了3节背椎、2节尾椎、肩胛骨、左肱骨、腓骨、跟骨以及耻骨等,完整度还算比较高,并且因此成为了目前第一个被发现跟骨的巨龙类恐龙,被分开存放于基金会和阿根廷博物馆中。

2、埃拉尔巨龙的外形特征

埃拉尔巨龙:脑袋小巧但躯干粗大的巨型恐龙(长30米/重数十吨)

埃拉尔巨龙有着典型的巨龙类恐龙特征,这种恐龙的脑袋非常小巧,但躯干却是短粗型,尾巴和脖子类似鞭子,极为修长。

这种恐龙也有着非常独特的衍征,比如尾椎前端长有高神经棘,股骨和体型巨大的南极龙类似,长度在2.3米左右,且距骨上升突的地方没有延伸到后边,这种外形可以和银龙等巨型恐龙区分开来。

3、埃拉尔巨龙的体型大小

埃拉尔巨龙:脑袋小巧但躯干粗大的巨型恐龙(长30米/重数十吨)

埃拉尔巨龙是世界上最大型的恐龙之一,体长普遍超过30米,体重有数十吨,相当于28头河马的总重量。

埃拉尔巨龙的体型在已出土的770多种恐龙中排在第8位,与潮汐龙、大夏巨龙等体型相当,这些恐龙均是体长达到30米的超巨型恐龙的一种。

本月排行

动物世界推荐

  • 似鸡龙:最大的似鸟类恐龙,不会飞的短跑小能手
  • 最萌章鱼小飞象章鱼,长着大象耳朵的章鱼,超萌超可爱
  • 华北龙:一种巨型蜥脚类恐龙,化石骷髅完整度全球罕见
  • 深海巨型地震乌贼,现身或预示大地震将至