当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

巴基龙:泰坦巨龙类恐龙,蜥脚类恐龙中最大最重的恐龙

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年10月13日 07:41 编辑:tansuo1 手机版

巴基龙是一种巨型恐龙,体长普遍在25米左右,属于超巨型恐龙的一种,巴基龙也是蜥脚类恐龙中最大最重的恐龙,最早的一批恐龙化石在巴基斯坦的俾路支省被发现,仅有四节尾椎骨,有关巴基龙的更多知识,让我们一起来了解下。

巴基龙(Pakisaurus)

生存年代:距今7000万年前的晚白垩世。

1、巴基龙的化石

巴基龙:泰坦巨龙类恐龙,蜥脚类恐龙中最大最重的恐龙

巴基龙的化石在巴基斯坦的俾路支省被发现,化石包括了四节尾椎骨,全部都埋藏于Pab组地层中,科学家判断巴基龙生存于白垩纪末期的马斯特里赫特阶时期。

在2006年的时候,M.Sadiq Malkani才将巴基龙进行了命名,并建立了巴基龙科,但目前学界并不接受这一种属的有效性。

2、巴基龙的体型特征

巴基龙:泰坦巨龙类恐龙,蜥脚类恐龙中最大最重的恐龙

巴基龙属于超巨型恐龙之一,体长最多达25米,在目前已经发现的770多种恐龙中排在第22位,大小与现代的4-5只亚洲象相当,体型类似于包鲁巨龙、詹尼斯龙以及利加布龙等,体型在泰坦巨龙类恐龙中也算是非常大的。

此外,与巴基龙体形接近的恐龙,还有畸形龙、宝天曼龙、腕龙等,这些巨型恐龙在体型上与巴基龙相差无几。

3、泰坦巨龙类恐龙

巴基龙:泰坦巨龙类恐龙,蜥脚类恐龙中最大最重的恐龙

泰坦巨龙类恐龙是蜥脚类恐龙中最大最重的恐龙,也是目前已经发现的地球上最重的动物之一,体长普遍都超过了10-20米,体重达到了数十吨重。

巨龙类恐龙最明显的特征是它的脑袋非常细小,但是鼻部隆起,牙齿呈现圆锥形的钉子状,尾巴则像一条鞭子,四肢非常粗壮。

4、巴基斯坦发现的恐龙

巴基龙:泰坦巨龙类恐龙,蜥脚类恐龙中最大最重的恐龙

巴基斯坦目前发现的所有恐龙一共多达6种,体型最大的恐龙就是布罗希龙,属于超巨型恐龙之一,体长一度达到了30米,体型最小的恐龙则是俾路支龙,体长也有20米左右,巴基龙也算是其中中等水平的恐龙。

按照恐龙的生存年代来看,出现最晚的恐龙是苏莱曼龙,而最早的则是布罗希龙。

本月排行

动物世界推荐

  • 巴拉帕龙:体长18米的蜥脚类恐龙,臀高5.5米的巨型恐龙
  • 鸭嘴兽有没有毒,鸭嘴兽会不会毒死人
  • 文雅龙:大型四足植食性恐龙(体长9米/头呈方形)
  • 蓝尾龙:沙漠中的食草恐龙(长6米/背部有装甲板)