当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

布万龙:以泰国公主名字命名的恐龙(长20米/超巨型恐龙)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年10月13日 07:58 编辑:tansuo1 手机版

在泰国发现的恐龙并不多,目前仅发现了7种,而布万龙就是其中一种,布万龙是一种蜥脚下目中的泰坦巨龙类恐龙,体长达到了15-20米,布万龙的化石发现于泰国的布万地区,这种恐龙的全称为诗林浦布万龙,为纪念泰国公主诗琳通公主而命名。

布万龙(Phuwiangosaurus)

生存年代:距今1.36亿年前-1.3亿年前的白垩纪末期。

1、布万龙的化石

布万龙:以泰国公主名字命名的恐龙(长20米/超巨型恐龙)

布万龙最早的一批化石发现于泰国的布万地区,这批化石埋藏于sao khua地层,而这一地层也是泰国最为著名的恐龙动物群,其中出土过非常大量的恐龙化石,据说已多达几百个样本。

1994年,由埃瑞克·比弗托等人对其进行描述和命名。布万龙的种名全称为诗林浦布万龙,主要是为了纪念当时的泰国公主诗琳通公主。

2、布万龙的体型

布万龙:以泰国公主名字命名的恐龙(长20米/超巨型恐龙)

布万龙属于巨龙类中的盘足龙科恐龙,有着非常粗壮且圆润的柱状四肢,体型在蜥脚类恐龙中也非常的硕大,一般成年的布万龙体长多在15-20米之间,在目前已经发现的770多种恐龙中排在第51位,身高与现代的6层楼高差不多。

布万龙是一种巨型恐龙,与布万龙体形接近的恐龙,主要有俾路支龙、巨脚龙、南方梁龙、沟椎龙、东北巨龙、沉重龙等。

3、布万龙的外形特征

布万龙:以泰国公主名字命名的恐龙(长20米/超巨型恐龙)

布万龙的牙齿非常的细小而修长,形状和特点与纳摩盖吐龙非常类似,和大部分的蜥脚类恐龙一样均呈现钉子状。

布万龙属于盘足龙科,布万龙很可能是脚底呈现圆润的盘状,并且前肢比后肢更修长,整个身体呈现一种前高后低的趋势。

4、泰国发现的恐龙

布万龙:以泰国公主名字命名的恐龙(长20米/超巨型恐龙)

目前在泰国发现的恐龙并不多,被正式命名的也只有7种,体型最大的恐龙就是布万龙,几乎是最小型恐龙-似金娜里龙体长的数十倍。

按照恐龙的生存时代来看,布万龙属于在泰国出土的恐龙中最早期的一种,而最晚诞生的恐龙则是暹罗龙

暹罗龙:亚洲大型食肉恐龙

暹罗龙:亚洲大型食肉恐龙,体长达9.1米(距今1亿年前)

在恐龙的世界里,棘龙很凶残很危险,棘龙是史前最危险而最大的恐龙,比霸王龙更加强大,在泰国出土过一只名叫暹罗龙的恐龙,其牙齿类似棘龙,体长达9.1米,是一种亚洲大型食肉恐龙。【查看详细

非凡龙:5层楼高的泰坦巨龙类恐龙

<a href=/tansuo/202010/2235.html target=_blank class=infotextkey>非凡龙</a>:5层楼高的泰坦巨龙类恐龙,体长23米的巨型恐龙

非凡龙是泰国发现的最大的恐龙,这种恐龙的体长达23米,是一种超巨型恐龙,该恐龙仅出土了一块颅骨化石,专家推测非凡龙的身高有5层楼高,属于蜥脚亚目下的泰坦巨龙类恐龙。【查看详细

伊森龙:东北泰国蜥蜴

<a href=/tansuo/202010/2234.html target=_blank class=infotextkey>伊森龙</a>:东北泰国蜥蜴,体长6.5米的蜥脚类恐龙

伊森龙是一种蜥脚类恐龙,也是一种植食性恐龙,伊森龙体长在6.5米左右,最早的一批化石在泰国发现,其拉丁文名称意为“东北泰国蜥蜴”,伊森龙是四足行走的恐龙,股骨比较修长,下面就来了解下这种恐龙。【查看详细

本月排行

动物世界推荐

  • 四川发现的恐龙盘点,宣汉龙与文雅龙均为四足恐龙
  • 世界最大章鱼:北太平洋巨型章鱼,重71kg,会隐身寿命短
  • 剧毒乌贼火焰乌贼,世界上唯一有毒性的乌贼(外形酷似火焰)
  • 山西龙:一种山西小型恐龙(体长3.5米/早白垩世恐龙)