当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

海蟾蜍到底有多大,被人们厌恶甚至消灭的真相竟是这样

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年11月20日 13:57 编辑:tansuo1 手机版

蟾蜍都是身上疙里疙瘩,是一种可以消灭害虫的动物,然而世界上有一种体型巨大的蟾蜍,却与普通蟾蜍有所不同,它就是海蟾蜍。那么海蟾蜍到底有多大,被人们厌恶甚至消灭的真相竟是这样,下面我们来聊聊这类南美有名的巨蛙。

海蟾蜍到底有多大

海蟾蜍到底有多大,被人们厌恶甚至消灭的真相竟是这样

海蟾蜍是世界上最大的蟾蜍,这类蟾蜍生存在南美及中美洲,冠名为南美巨蛙,可见这类蛙的体型非一般蛙类相比。

海蟾蜍大多呈现褐色、棕色,体表具有深色的斑点。这类蟾蜍体型可以超过25cm,重量可以达到5斤,是世界上体型最大的一类蟾蜍。

海蟾蜍以蜘蛛、昆虫等各种比自身体型小的动物为食,包括同类,可见其凶猛。由于该类蟾蜍能够对甘蔗起到保护作用,吃掉有害的害虫,所以得到了蔗蟾蜍的美名。

被厌恶甚至消灭的真相

海蟾蜍到底有多大,被人们厌恶甚至消灭的真相竟是这样

按理说海蟾蜍可以消灭害虫,正好是人们需要的有益动物,但为何人们对这类蟾蜍非常愤恨,并且打算消灭它呢?总结一下,大概有下面几个原因:

1、毒性厉害

海蟾蜍本身有毒性,并且是以自身毒液来攻击敌人。毒液通过眼睛、鼻子等渠道进入敌人体内,导致敌人损伤。当地不少野生动物如鳄鱼、蜥蜴等因为误食这类蟾蜍而丧生。不仅如此,就连小孩有时也会因此受到伤害。

海蟾蜍到底有多大,被人们厌恶甚至消灭的真相竟是这样

2、繁殖能力强

海蟾蜍的繁殖能力很强,它们的交配甚至没有固定的季节,不论冬夏皆可繁殖。体型较大的雌蟾蜍一次性就可以排出三万个卵,可见其繁殖能力并不一般。

3、生态遭受破坏

由于海蟾蜍体型较大,繁殖能力强,对当地其它蛙类,还有小动物造成严重的破坏,如此下来,当地生态系统遭到破坏。

海蟾蜍到底有多大,被人们厌恶甚至消灭的真相竟是这样

海蟾蜍的大小大家已经都很清楚了,人们之所以恨这类蛙,也是因为多方面原因,主要就是该类蛙繁殖能力很强大,并且它的毒性给当地带来不小的危害。

虽然海蟾蜍对甘蔗的防护有一定功劳,但危害还是相对大一些,这也是人们花大力气杀害它的原因。

本月排行

动物世界推荐

  • 河源龙:酷似鸟类的小型偷蛋龙,已出土9具化石(鸟喙状嘴)
  • 峨眉龙:中型长颈的蜥脚类恐龙(长21米/四川峨眉山出土)
  • 小盾龙:北美洲小型食草恐龙(长1.2米/早侏罗世恐龙)
  • 文雅龙:大型四足植食性恐龙(体长9米/头呈方形)