当前位置:首页 > 科学探索 > 天文航天

揭秘里海怪物的前世今生,里海怪物被抛弃的真相分析

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年12月06日 17:28 编辑:tansuo1 手机版

前苏联在军事上让美国头疼,前苏联所研制的不少武器,被称之为“暴力美学”,不管哪一种武器都让西方国家恐慌。今天我们要介绍的就是被称为“里海怪物”的武器,下面我们来揭秘里海怪物的前世今生,人们抛弃里海怪物的真相分析。

里海怪物的前世今生

揭秘里海怪物的前世今生,里海怪物被抛弃的真相分析

这里所说的“里海怪物”是苏联阿列克谢耶夫中央设计局进行设计的新型武器,依靠地面效应可以贴近地平面和海平面飞行。该飞行器的体积巨大,起飞重量可以达到544吨。该飞行器的航速最大可以达到800公里/小时,足见其恐怖。

对于一般的海上阻挡船只的障碍,里海怪物丝毫不惧,直接飞过。且它能轻松的躲过雷达侦测,所以能够给敌人致命一击。

此外“里海怪物”能够发射重型杀伤武器,比如装备能够发射“白蛉”的发射装置,这足以让敌人恐惧了。

人们抛弃里海怪物的真相

揭秘里海怪物的前世今生,里海怪物被抛弃的真相分析

这么厉害的武器,人们为何抛弃它呢?其实真相有下面几点:

1、使用中的弊端

里海怪物需要贴近海洋飞行,过程中无法实现有效的机动,庞大的体型会被人当做靶子打。再者,里海怪物不能躲过海浪,因此海面状况决定它的行驶安全性。

2、造价昂贵

我们从里海怪物的体积和飞行速度就可以知道,这类机器的花费是巨大的,不是一般小国家所能承受的。

揭秘里海怪物的前世今生,里海怪物被抛弃的真相分析

3、材料限制

制作里海怪物的材料必须要好,因为它依靠地效飞行,重量比飞机大很多,俯冲过程中很容易导致损坏,这就需要有更好的材料来制作。不仅如此,维修方面也要到位才行。

总的来说,里海怪物的恐怖之处让不少西方国家恐慌,然而这样的武器不仅耗资巨大,且缺点多多,因此被人们所抛弃也是正常的。

本月排行

天文航天推荐

  • 太阳系最大的行星:木星,相当于1300个地球那么大
  • 绝对零度是多少度,绝对零度是不是零下273.15度
  • 火星离我们有多远,火星到地球的真实距离
  • 太阳系是什么,太阳系有多大