当前位置:首页 > 科学探索 > 天文航天

木星大红斑比地球大吗,木星大红斑能装几个地球

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年03月08日 21:16 编辑:tansuo1 手机版

木星表面的大红斑,可以作为辨别木星与其他行星的依据。作为木星上的大风暴,大红斑会不断变化,但从来没有消失过。木星要比地球大很多,但是木星大红斑比地球大吗,木星大红斑能装几个地球,下面让我们来了解下。

木星大红斑比地球大吗

木星大红斑比地球大吗,木星大红斑能装几个地球

大家知道木星要比地球大很多倍,那么在木星上的大红斑是否也会比地球大?那么会是地球的多少倍呢?

从木星的体积来看,通过对比就知道大红斑这个超级风暴要比地球大很多。

木星大红斑能装几个地球

木星大红斑比地球大吗,木星大红斑能装几个地球

要想知道大红斑能够装下几个地球,首先我们要知道大红斑的大小是多少。

1、大红斑的大小

大红斑作为木星上超级风暴,其本身也是不断变化和移动的,要说大红斑的大小,它的南北宽度可以达到1.4万公里左右,而东西长可以达到2万~4万公里,这些数字也都是有波动的,并不是准确的数字。在地球上观测,我们会发现这个大红斑就像是木星的一个眼睛一样。

木星大红斑比地球大吗,木星大红斑能装几个地球

2、地球大小

作为太阳系的第三个行星,地球的半径平均值在6371千米,那么地球的直径可以达到约12700千米。

从上述的尺寸数字对比,大红斑要比地球大很多,作为木星超级风暴气旋,其直径可以是地球2倍多,面积很大,可以盛下三个地球。

怎么样?这些数字是否刷新了你的三观?原来木星的一个小小的风暴就可以装下三个地球,这足以证明宇宙的宽广。人们所研究的知识只是宇宙的一小部分,微不足道。

本月排行

天文航天推荐

  • 火星与地球有什么不同,火星与地球的对比数据
  • 卫星导航是什么,卫星导航的神秘之处
  • 揭秘里海怪物的前世今生,里海怪物被抛弃的真相分析
  • 世界上有外星人吗,有人用手机和外星人打电话是真的吗