当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

风神翼龙的天敌是谁,风神翼龙vs霸王龙谁厉害

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年03月09日 06:25 编辑:tansuo1 手机版

作为人们认知的陆地上最大飞行动物,风神翼龙的名气可不小。一头成年的风神翼龙展开双翼可达10米开外,其展翅飞翔时十分震撼。作为这样一只庞然巨兽,风神翼龙的天敌是谁,风神翼龙vs霸王龙谁厉害,下面让我们来了解下。

风神翼龙的天敌

风神翼龙的天敌是谁,风神翼龙vs霸王龙谁厉害

说起风神翼龙,其幼崽的头骨长度达到1米的样子,体重更是达到了500斤。要是成年的风神翼龙,那么体型更大。不仅如此,风神翼龙是可以飞行的最大动物,至少是目前人们所能想到和证实的。因此,要说起它的天敌,还真的不好找。

不过对于幼崽的风神翼龙而言,它的天敌可就不少了。在动物世界里,越是幼小的动物,其天敌也就越多。因此一些食肉性的恐龙如霸王龙等都是风神翼龙幼崽的天敌。

风神翼龙vs霸王龙谁厉害

风神翼龙的天敌是谁,风神翼龙vs霸王龙谁厉害

风神翼龙展开翅膀非常庞大,为了增加其体力,会大量吃食物以获取其中的蛋白质。因此在选择食物的时候,会选择其它小型的陆地动物,当然,霸王龙的幼崽也包括在内。

我们都知道霸王龙的凶狠,也知道它的暴脾气,在恐龙界也算是称王称霸的主了。但是对于霸王龙的幼崽,其实天敌还是挺多的,风神翼龙就是其中之一。

风神翼龙的天敌是谁,风神翼龙vs霸王龙谁厉害

因此,要说单挑实力,同样成年的风神翼龙和霸王龙还真说不上谁能打过谁,也没有人见证过。

看到这,大家对于风神翼龙的天敌都会清楚了吧?没想到如此庞大的飞行动物也是有着天敌的。其实对于天敌而言,有时是相对来说的。

幼小的霸王龙当然打不过风神翼龙,然而幼小的风神翼龙同样也不是霸王龙的对手。所以,换个角度说,霸王龙也算是风神翼龙的天敌了。

本月排行

动物世界推荐

  • 龟中瑰宝绿毛龟,享有“绿毛神龟”的美誉,中国四大珍奇龟之一
  • 气龙:四川小型食肉恐龙,牙齿如匕首般锋利(名字有讲究)
  • 倾头龙:厚头龙类小型恐龙(长2.5米/颅骨长刺)
  • 滑齿龙:长有鱼鳍的海洋恐龙,有类似鳄鱼的尖锐牙齿