当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

“超级模特”阿富汗猎犬有多美,阿富汗猎犬为什么被禁养

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年03月28日 17:54 编辑:tansuo1 手机版

喜欢狗的人士,相信对阿富汗猎犬不陌生,这是一种华贵的犬,被称为犬族中的“超级模特”,阿富汗猎犬身上有一种高贵的美,可是阿富汗猎犬为什么被禁养,下面让我们来了解下。

“超级模特”阿富汗猎犬

“超级模特”阿富汗猎犬有多美,阿富汗猎犬为什么被禁养

阿富汗猎犬源自中东地区,一直以来都是皇家猎犬,凭借着独特的长相与气质,在欧美国家一度成为了“贵族”的象征,并经常以“超级模特”的身份登上时尚杂志,并且还是唯一合法出入酒店的狗。

阿富汗猎犬成犬身高在64-70厘米,体重约为23-27KG,平均寿命在12-15年。这种猎犬有着高大的身材,英俊的面庞,以及披拂在身上的纤矛毛发,给人一种“超级模特”的即视感。

“超级模特”阿富汗猎犬有多美,阿富汗猎犬为什么被禁养

阿富汗猎犬有着强壮的体魄,比较擅长奔跑,行动相当敏捷,虽然已作为伴侣犬在城市中生活,但遇到小鸡或小猫时,其喜欢追逐的天性会在瞬间就爆发出来。

而且,阿富汗猎犬在任何恶劣环境中,均具备超强的忍耐力,但面对环境变化时,却会产生应激反应,就像富贵人家的女人一样,既然有着娇好的容颜,那么“富贵病”也是不可避免的了。

“超级模特”阿富汗猎犬有多美,阿富汗猎犬为什么被禁养

在生活中的阿富汗猎犬,给人的印象是温柔温顺,有一种酷酷的高冷,即使面对主人的呼唤,有时也会置之不理。

阿富汗猎犬很少会攻击人,但其与生俱来的攻击性,却是一直埋藏在骨子里的,有时会发小动物或人发起攻击,所以与它不熟悉的话,还是不要轻易去接近它。

阿富汗猎犬为什么被禁养

“超级模特”阿富汗猎犬有多美,阿富汗猎犬为什么被禁养

阿富汗猎犬是之所以被禁养,主要是源于三个方面的原因,一是体型太大,二是智商太低,三是攻击性强。

成年阿富汗猎犬的身高在64厘米-70厘米之间,拥有如此高大的身躯,如果它攻击人类时,所造成的伤害肯定不会小,所以城市中是禁养这种犬类的。

此外,阿富汗猎犬智商偏低,有时理解不透主人的指令,甚至会不认识主人,再加上这种犬有很强的攻击性,所以更是要禁养它了。

本月排行

动物世界推荐

  • 华北龙:一种巨型蜥脚类恐龙,化石骷髅完整度全球罕见
  • 非凡龙:5层楼高的泰坦巨龙类恐龙,体长23米的巨型恐龙
  • 绘龙:蒙古中型植食恐龙,鼻孔长有椭圆形的蛋状洞
  • 天镇龙:一种山西小型食草恐龙(长4米/晚白垩世恐龙)