当前位置:首页 > 奇闻探索 > 未解之谜

闯王李自成的宝藏到底藏在何处?继莽山宝藏之后的新发现

来源:探索啦(www.tansuola.com)编辑:xiaokk 时间:2018-11-12 13:25:17 手机版

说起闯王李自成,相信大伙都不会陌生。咱们中国的历史课本里就介绍过,这个推翻了大明王朝的农民起义领袖,在紫禁城里,只当了42天的皇帝,就被吴三桂和清军,赶出了北京城。那么他去哪了呢?有人说了李自成兵败之后,去了湖南郴州的莽山,还把自个儿的全部身家,九驴十八担的金银珠宝,全部都藏在了莽山。根据估算,九驴十八担的金银珠宝,搁现在说怎么也有两个亿以上。那这些宝贝具体藏在哪了呢?

闯王李自成的宝藏到底藏在何处?

这段历史都没人知道,也一直没人挖到,所以很多年以来莽山这个地界,因为这笔巨额的财宝,一直吸引着不少寻宝人的目光。大伙也为了李自成的宝藏,赶往湖南莽山,费尽心机,最终却也是一无所获。而生活在湖南岳阳平江长寿镇邵阳村的收藏爱好者,却发现了一个和闯王李自成,有着密切关系的宝贝,通过这个宝贝我们又能否解开宝藏之谜呢?听探索君细细道来

闯王李自成的手谕

这个收藏者的爱好是专门收藏各种家谱,有一天有人说我有个方姓家谱来看看吧,到了之后看到家谱确实有些年头了,但这个村里方姓家谱很多,而且这个家谱又残缺不全。正当他准备放弃收藏的时候,无意间发现家谱中夹着一张黄张,打开看到手谕两个字。经常看电视剧的朋友都知道,像手谕之类的物件,必然出自古代帝王之手。

李自诚手谕内容“山海关吃紧、吴逆进逼,著令高一功见谕、速率所部驰援、永昌元年七月十日

这是一封没有署名的信件,从品相上看他已经有些年头,上面写着“山海关吃紧、吴逆进逼,著令高一功见谕、速率所部驰援、永昌元年七月十日”,还有一方大红印。当时他就认为是李自成亲自写的。这手谕里的永昌是李自成的年号,而手谕指的是最高统治者亲自书写的旨意。里面的高一功,在当时是很有名的大将,是李自成的妻弟,也就是他的小舅子。这里面的意思是说李自成正在打仗,对方是镇守山海关的明朝旧臣吴三桂,对方步步紧逼,让高一功见到这封手谕,赶紧带人来增援。为了进一步验证手谕的真假,爱好者请来了湖南文物鉴定中心的专家,专家听到非常兴奋,因为这是他第一次听说,在湖南的收藏界有李自成的手迹出现

这份李自成手谕找不到任何作假的地方

专家说这个手谕它的纸张、墨色,以及印章的印记来看,都至少有上百年,而且这个手谕找不到任何作假的地方。单从手谕的内容上看,1644年7月,这时候李自成已经出了北京,他写信给小舅子高一功,让他迅速增援这件理是合情合理。可是这封手谕为什么会出现在方氏家族的家谱呢?这方氏家谱里还有其它秘密吗?我们接着往下说

高一功在李自成北京兵败的时候,授命镇守榆林,与清军恶战

据方氏家族的人说,说高一功在李自成北京兵败的时候,授命镇守榆林,与清军恶战,牵制其南进。不过不久之后就战败了,与李自生的侄子李过会和,率大顺军南逃,转战荆门,在湖北、湖南、江西三省边界,也就是现在的平江一带抗击清兵。据说他们和李自成的军队集结,曾经驻扎在平江的长寿街,而这方姓家族,就是当时平江长寿街最大的家族。可是跟着李自成的方姓家族的人,去打仗后就再也没有回来过,这封手谕为什么会出现在方氏家族的家谱呢?这个问题也就无从得知。这方氏家谱里还有其它秘密吗?

方氏族谱没有 关于闯王李自成的记录

这本方氏族谱,上至唐代下至民国,方家的大小事件都有详细记载,但让人意外的是,有关明朝末年至清朝初年的这段历史,几乎是完全空白。这时候方氏人说了,这有没有可能是方家人碍于清政府,对李自成的追杀,而故意隐瞒这段历史,如果是这样的话,是不是更加能够证明方家和李自成的军队,有着不想让外人所知的关系呢?

闯王李自成的宝藏到底藏在何处?继莽山宝藏之后的新发现

事情说到这里,关于说李自成的最终归宿、他的宝藏九驴十八担,究竟会不会在这里?因为没有更多的旁证,所以无法再继续追溯下去。不过我们回温了一段失落于历史尘烟当中,发生在湘湖大地上的一段故事。

本月排行

未解之谜推荐

  • 女娲和伏羲是什么关系,女娲与伏羲血亲相婚是真的吗
  • 唐伯虎有孩子吗?唐伯虎的女儿桃笙 小儿夭折
  • 珍妃是哪个皇帝的妃子?珍妃是怎么死的?被谁杀死的?为什么会被推下
  • 【传国玉玺和九鼎下落之谜】西周的九鼎真被葬入秦始皇陵了吗