当前位置:首页 > 奇闻探索 > 未解之谜

长生值得被羡慕么,解密世界上永远不死的4人

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年09月15日 15:04 编辑:tansuo1 手机版

这生老病死本身就是一种自然法则,任何人都离不开这样的自然规律。虽然从古至今,有无数人在寻找着长生的法门,但都以失败告终。然而今天我们要讲的话题可能让人大跌眼镜了,因为今天我们就要讲一下世界上永远不死的4人,这其实是一种传说,但是有个问题大家不妨思考一下,长生值得被羡慕么?

世界上永远不死的4人

长生值得被羡慕么,解密世界上永远不死的4人

1、德古拉伯爵

提到德古拉伯爵,知情人会清楚他是传说中吸血僵尸的始祖,本身可以长生不死。不过该伯爵每天都要跟黑暗、鲜血分不开。要说起德古拉伯爵,他原本是15世纪罗马尼亚贵族,但由于其心爱的伊丽莎白公主遭到惨死,因此投向魔鬼。放弃人类身份获得了强大的法力,还得到了不死身。

长生值得被羡慕么,解密世界上永远不死的4人

2、耶稣

大家对于耶稣是非常熟悉的,耶稣教众也是有不少。作为基督教创始人,本身也是上帝之子。耶稣下凡,却被犹大所害,最终被钉死于十字架上,然而3天后,耶稣居然成功复活,由此验证其上帝之子的身份,也是世界上永远不死的4人之一。

长生值得被羡慕么,解密世界上永远不死的4人

3、玉皇大帝

人们对于玉皇大帝可以说是相当熟悉的,作为神话传说的人物,一直以来人们都感觉他的存在不太可能。而历史上的确存在过这样的人,他的父母是极乐国王与月光皇后。在历经万万劫难后,玉皇大帝给人们带来了福音,同时他也是不死之人,始终受到百姓供奉。

长生值得被羡慕么,解密世界上永远不死的4人

4、彭祖

要说起不死之人,相信大家也会想到彭祖。此人是历史记载里面世界范围内最长寿的一个人了。传说他是蓬莱仙人,就连秦始皇为了求长生,还派过徐福找他求过长生药,彭祖当时已经是800多岁之人。但正是长生不死,才导致彭祖内心非常的孤单,眼看身边代代人死亡,他感觉到生命没有意思,太过孤独,因此以自杀结束自己的生命。

长生值得羡慕吗

长生值得被羡慕么,解密世界上永远不死的4人

对于很多人而言,都比较羡慕长生不老,虽然不能实现。但是如果实现了,其实也没有什么可值得羡慕的,因为长生之后,人世间的一切都会看的很清,眼见身边的亲朋好友死亡,内心也会比较孤独,就像彭祖一样。

我们看到这里,知道了世界上永远不死的4人,对他们可以说有的羡慕有的唏嘘。不过正如彭祖一样,长久的永生其实没有什么好处,因为永远长生也是比较郁闷的,还有孤独。所以,人生虽然短暂,还是珍惜眼前比较好。 

本月排行

未解之谜推荐

  • 白龙王预言罗志祥应验,两次破功星途毁于一旦
  • 玛雅人预言的世界末日是哪一天,玛雅人预言2600年世界末日吗
  • 女娲补天的传奇故事,伏羲和女娲的兄妹关系
  • 玛雅人的五大预言是什么,前四个预言已实现,最后一个成笑谈