当前位置:首页 > 奇闻探索 > 未解之谜

日轮花真的吃人吗,解密食人花吃人真相(花朵是黑寡妇帮凶)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年11月19日 12:37 编辑:tansuo1 手机版

不知大家是否听说过日轮花,也许大家从名字上可以联想到这类花很美,但实际上它却是臭名昭著的食人花。日轮花外表艳美,且芳香诱人,传闻这类花是毒蜘蛛的帮凶,协助其把人咬死。日轮花真的吃人吗?下面我们解密食人花背后故事。

日轮花真的吃人吗

日轮花真的吃人吗,解密食人花吃人真相(花朵是黑寡妇帮凶)

作为一种食人花,日轮花有着非常灵敏快速的反应,还有着很大的力气。当有人在野外碰到它,不管是茎、叶、花等,都能把人抓住。日轮花的叶子会变成鹰爪一样,抓住人不放,而此时潜藏在这个植物后面的黑寡妇蜘蛛会迅速爬到人的身上,咬人,因为这类蜘蛛毒素很强,会快速致人死亡,最终把人吃掉。

曾经有个科考队遇险日轮花的故事,话说这只考察队到亚马逊考察,其中有个新队员张晓林,对这里环境都很好奇。

日轮花真的吃人吗,解密食人花吃人真相(花朵是黑寡妇帮凶)

某天张晓林在溪边洗完澡,正打算离开的时候,闻到了一股浓郁的香味。果然,在附近发现一株陌生植物,该植物拥有大叶片,大约一米的长度,几十个叶片围着主干形成轮状。更让人惊奇的是,绿叶上生长着非常美丽的大花,香气十足。

张晓林看到这一幕,不由自主的向前触摸花朵。而就在此时,惊恐的事情发生,周围的绿叶迅速将其缠住,使他不能动弹。

随之而动的,就是有大群的蜘蛛涌向并且啃咬他的身体,此时张晓林迅速拿出信号枪叫来了同伴,这才脱险。

解密食人花“吃人”真相

日轮花真的吃人吗,解密食人花吃人真相(花朵是黑寡妇帮凶)

说到这,有些朋友会问,为什么日轮花要心甘情愿的帮蜘蛛去猎取食物呢?其实这也有原因的。

1、日轮花本身的生长,需要一种特殊的养料,但是自然界中这类养料是比较少的。要想获得这样的养料,就必须要从动物身上获得。

2、黑寡妇在吃完人之后,会排泄出特别的粪便,而这个粪便恰恰就是日轮花需要的养料。

日轮花真的吃人吗,解密食人花吃人真相(花朵是黑寡妇帮凶)

之所以日轮花要帮助蜘蛛去吸引人,猎食人,主要目的就在于需要依靠蜘蛛来为其提供养料。黑寡妇蜘蛛要想猎取食物,肯定也需要日轮花的芳香和魅力的外观来吸引猎物。这两者其实是互惠互利的关系,因此南美洲人在遇到这类花之后,会立马远离。

现在大家是否都搞清楚了日轮花吃人的真相?对于这样美丽的植物,却有着相当恐怖的一面,因此大家在野外看到这样美丽的花,也一定要多注意,不要靠近,否则就会吃大亏,甚至搭上性命哦。

本月排行

未解之谜推荐

  • 霍金预言:2045年人类将永生不死,断章取义之言(已辟谣)
  • 白龙王预言罗志祥应验,两次破功星途毁于一旦
  • 万加婆婆的预言,准确率竟高达85%,细思极恐的画面
  • 埃及金字塔建造之谜,金字塔扫描项目揭晓建造秘密