当前位置:首页 > 奇闻探索 > 未解之谜

考古队不敢挖血渭一号大墓,真相不单是因为技术不够

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年12月27日 08:48 编辑:tansuo1 手机版

有关血渭一号大墓的信息,有一部电影叫做九层妖塔,说的就是这座神秘古墓。作为我国重点文物,这座古墓相当雄伟壮观,因此研究价值很高。然而至今为止,国家考古队并不敢挖这座大幕。究竟为何考古队不敢挖血渭一号大墓,其真相究竟是什么,不单是因为技术不够。

考古队不敢挖血渭一号大墓

考古队不敢挖血渭一号大墓,真相不单是因为技术不够

这座大墓的建设采用的材料有穿木、混凝夯土、石头,通过精心的布局搭建形成的墓穴。该墓穴上面窄,下面宽,呈现出金字塔类型。因此这座大墓被人称作东方的金字塔,由于这个塔为九层,因此也被人叫做''九层妖楼'。

墓穴用的材料很是讲究,也很昂贵,所用木料都是当地的古柏,这类树木的生长期特别漫长,即便是碗口粗细的柏木也需要两百年左右才能长成。如此大墓需要一万人花费不止一年的时间才能建成,其研究价值很高。

考古学家对这座墓进行了研究和挖掘,但只挖到了第二层就发现了很多宝贝。牛羊马这类的殉葬动物自然不新鲜,丝绸、带有文字的木片、日用品、金银等更是多不胜数。然而此大墓仅仅挖掘到第二层,考古学家就草草的撤退,不再继续挖掘了。为什么?

真相不单是因为技术不够

考古队不敢挖血渭一号大墓,真相不单是因为技术不够

考古队在挖掘“血渭一号大墓”的时候,仅仅挖到第二层就不再继续,原因其实有很多,总的来说有下面两点:

1、技术不够

这座古墓的珍贵程度不言而喻,如此珍贵的古墓,底下肯定埋藏着更多珍贵的东西,在考古队没有更高明技术的情况下,不敢继续进行挖掘,因为很可能会导致古墓的损坏。

虽然技术方面并不允许对古墓挖掘,但还有一个原因,也是令考古队员不敢冒进。

2、灵异事件

考古队不敢挖血渭一号大墓,真相不单是因为技术不够

这座古墓被当地人称作“九层妖楼”,这并不是空穴来风,古往今来很多大墓被人盗过,但唯独这座古墓没有人盗,原因不用说了吧?当地人一直流传着这座古墓的恐怖传说,这些都是用科学无法解释的。

考古队在挖掘血渭一号前两层的时候,就出现了不少灵异事件。据说,这座墓里已经居住了恐怖的妖魔,让挖掘古墓的人频频出现事情,这也是考古队不敢轻易深挖的原因。

不管血渭一号大墓的灵异事件是否为真,就凭这古墓珍贵的文物,也不能随意的去挖掘。一旦因为挖掘导致古墓内的宝物出现损坏,那就得不偿失了。

本月排行

未解之谜推荐

  • 人死了会去哪里,灵魂会不会如风一样飘荡在宇宙中
  • 女娲补天的传奇故事,伏羲和女娲的兄妹关系
  • 秦始皇是谁的孩子父亲叫什么名字?秦始皇的父亲是吕不韦吗身世之谜
  • 狮身人面像的恐怖之谜,耳朵后的开关能毁灭地球