当前位置:首页 > 奇闻探索 > 未解之谜

揭秘复活节岛石像在哪,复活节岛石像是谁建的

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年04月06日 15:32 编辑:tansuo1 手机版

大家从网上或者电视上都有看到过复活节岛石像的新闻,在感叹神奇的同时,也许有不少人打算去旅游,那么复活节岛石像在哪,复活节岛石像是谁建的,相信很多朋友们都想知道,下面就让小编告诉大家。

复活节岛石像在哪

揭秘复活节岛石像在哪,复活节岛石像是谁建的

很多朋友们都听说过复活节岛的石像,但是对于这个岛具体地方在哪大家还不是很清楚。

1722年,荷兰有个叫做雅各布 罗格文的探险家,在南太平洋某处发现了这个小岛,距离大陆有3700公里。由于探险家发现这个小岛的时间恰好在4月5号复活节,因此岛名就叫复活节岛,然而岛上也是有原住民的,他们把自己叫做拉帕努伊人,所以岛也叫做拉帕努伊岛。

揭秘复活节岛石像在哪,复活节岛石像是谁建的

复活节岛原住民也就2000人的样子,岛上资源匮乏。但是唯一引入注意的就是岛上遍布巨大石头人像。当地原住民把这些石像叫摩艾,其中体积最大的达到了二十多米高,最小的也有6、7米高的样子。

复活节岛石像是谁建的

揭秘复活节岛石像在哪,复活节岛石像是谁建的

对于诸多的石像究竟是谁建的,这其实要从原住民说起了。最有发言权的也就是原住民。然而随着历次欧洲船只的掠夺,让岛上的居民成为了奴隶,死伤无数。

由于本身岛上居民就少,再加上掠夺劳动力,这就造成文化断层的出现。至于石像的制造信息,就很少有人知道了。

其实岛上的石像跟第一批居民有关,相传这些人是被其他地方放逐到这里来的。领头有7个人,带领一些人乘船来到了复活节岛,同时带来的还有一些必要生活物资。

揭秘复活节岛石像在哪,复活节岛石像是谁建的

登岛后,人们发现这里简直是世外桃源一样,动物、树木都很多,人们过着衣食无忧的生活。原住民拉帕努伊人还是很感谢带他们来到这个岛的领头人的,对于这七个首领,他们要用一种方式来纪念。原住民利用岛上凝灰岩作为原料去雕刻巨大石像,以此来纪念领头人。对于当地人而言,会把所有空余时间来雕刻石像,也正是如此,岛上才会有更多的石像。

结语:复活节岛石像充满了神秘的色彩,或许是岛上的人雕刻的,只不过因为多次的掠夺奴隶而导致文化断层。如今复活节岛石像也如同埃及金字塔等世界神秘建筑一样,成为了大家心中的迷。

本月排行

未解之谜推荐

  • 冰冻少女胡安妮塔之谜,少女被当祭祀品的真相
  • 揭秘闯王李自成金印之谜 李自成之妻高氏最终死在哪里?
  • 解密十大世界水怪,最大水怪体型达150米
  • 万加婆婆的预言,准确率竟高达85%,细思极恐的画面